» » Черника оказалась полезнее после заморозки


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Черника оказалась полезнее после заморозки

08.08.14, посмотрело: 4 003

О полезных свойствах черники специалисты в отчетах упоминают регулярно, называя эту ягоду едва ли не идеальным источником антиоксидантов – химических соединений, нейтрализующих разрушительное действие свободных радикалов. Однако назвать чернику популярной ягодой вряд ли возможно – все чаще она становится «вкусовым» дополнением йогуртов, мучных десертов или мороженого. Между тем, наиболее полезной черника, по мнению американских ученых, является в замороженном виде.

Как показали результаты исследования, проведенного в Университете Южной Дакоты, максимальное количество антиоксидантов содержится в кожуре ягод черники, которая под действием высоких температур разрушается, теряя практически все полезные вещества. При заморозке же ягода сохраняет «цельность», к тому же, низкие температуры не разрушают структуру антиоксидантов.

Специалисты рекомендуют употреблять чернику в свежем или замороженном виде в «миксе» с другими ягодами (например, голубикой или ежевикой), получая таким образом все необходимые вещества из ягоды. А они, как известно, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укрепляют нервную систему, оказывают благотворное действие на глаза (повышая их «иммунитет» и препятствуют снижению остроты зрения).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости / Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *