» » Удивительные свойства яичной скорлупы


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Удивительные свойства яичной скорлупы

27.04.16, посмотрело: 1 762

Яичная скорлупа в настоящее время проходит испытания в качестве средства для лечения хронических ран. По словам европейских ученых, мембрана на внутренней поверхности скорлупы обладает целебными свойствами, и исследователи уже разработали перевязочный материал на основе этого продукта.

Предварительные результаты свидетельствуют о том, что яичная скорлупа ускоряет заживление, обеспечивая кожу необходимыми для восстановления белками.

Хронические раны, заживающие более 6 недель, прежде всего, включают язвы стопы – частое осложнение сахарного диабета в результате плохого кровотока – пролежни и язвы на ногах, вызванные повышенным артериальным давлением в венах ног.

Новый перевязочный материал, сделанный из переработанной яичной скорлупы, имеет весьма низкую стоимость и помогает защитить рану от бактерий, ускоряя ее заживление. От 7 до 8 яиц используются для создания перевязочного материала стандартного размера 10 см х 10 см, который подобен по структуре внеклеточному матриксу кожи человека. Для того чтобы использовать яичную скорлупу в качестве лечения, ее стерилизуют, отслаивают внутреннюю оболочку, измельчают в порошок и помещают на материал, который можно расположить на ране.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости / Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *