» » Выбирайте тренера правильно!

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Выбирайте тренера правильно!

10.08.17, посмотрело: 1077

Сегодня мы хотим посоветовать начинающим атлетам, а может и опытным спортсменам, как правильно выбрать тренера. Это очень важный вопрос, который надо решить в первую очередь. “А кто здесь главный?” —этот вопрос задают те, кто заглядывают в тренажерный зал. Да, действительно, а кто главный. Как правильно назвать человека, работающего в тренажерном зале?

Инструктор — человек, который объяснит вам правильную технику выполнения упражнений, поможет с программой (разъяснит уже составленную), проследит за техникой безопасности.

Тренер — человек, который сам составляет программы (в соответствии с вашими целями, задачами, состоянием здоровья и так далее). Может подготовить спортсмена для участия в соревнованиях. Обладает приличным багажом знаний и постоянно самосовершенствуется. Персональный тренер работает конкретно с вами, а не на потоке.

Перед тем как отправиться в зал не забудьте позаботиться об удобных кроссовках. Любой тренер вам скажет о важности правильно подобранной обуви, которая снижает нагрузку на суставы. Одежда должна хорошо тянуться, отводить влагу и быть приятной к телу. Мужчинам подойдут шорты или штаны, майка или футболка – в зависимости от сезона, а вот прекрасной половине человечества подойдет комбинезон или комплект из лосин и майки / футболки. Женский комбинезон для фитнеса отлично подойдет и для зала. Он эластичен и нигде не сползает. Не забудьте и про поддерживающий топ.

Выбирайте тренера правильно!Выбирайте тренера правильно!

Начнем со стереотипов и мифов о тренерах.

— Тренер не нужен, так как вся нужная информация есть в интернете.

Информации действительно очень много, но большая часть будет вам только вредить. Очень много информации взято из популярных изданий и не учитывают ваших особенностей. Создать систему тренировок и рекомендаций конкретно для вас, для достижения ваших целей и призван тренер. У вас осуществляется живое общение, а не дистанционная отписка по интернету.

— Тренер должен иметь образование в области медицины и физической культуры.

Крайне важно, чтобы тренер хорошо разбирался и в анатомии, и в физиологии. Но, не менее важно применять эти знания для решения конкретных задач, составления программ, обладать определенной гибкостью мышления. Опыт тренера и постоянный профессиональный рост — залог успеха, но никак не наличие сертификата или диплома.

— Тренер должен быть в хорошей физической форме.

Занимающийся тренер в хорошей физической форме — большой плюс. У такого тренера хочется заниматься, к нему больше доверия. Он может правильно показать выполнение упражнений. Но, очень часто, тренер начинает проецировать свои тренировочные программы на вас, требуя от вас таких же результатов, как у него. Очень важно, чтобы тренер составлял программы именно под вас, а не под себя.

Спонсор статьи - dress-fit.com – популярный бренд спортивной женской одежды.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: выбор тренера

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *