» » Эксперты рассказали, у каких фруктов и овощей не стоит удалять кожуру

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Эксперты рассказали, у каких фруктов и овощей не стоит удалять кожуру

29.06.19, посмотрело: 342

Зарубежные эксперты рассказали, у каких овощей, фруктов и ягод не стоит удалять кожуру. По словам специалистов, в так называемых отходах кроется огромное количество полезных веществ.

 

Некоторые люди стараются очистить вишню и виноград тщательным образом. Данная работа не только трудоемка, но и не нужна, так как теряется большое количество антиоксидантов и питательных веществ. Кожица персиков, груш и слив содержит много клетчатки и антиокислителей. Исследования показали, что удаление персиковой кожицы приводит к снижению количества полезных веществ на 13-48%.

Что касается поверхности яблок, то она содержит нерастворимые волокна, витамины С и А, флавоноид кверцетин. В то же время речь идет о пестицидах, поэтому следует хорошо промывать данные фрукты и покупать их у проверенного поставщика. Кожица томатов имеет высокую концентрацию нарингенина, уменьшающего воспаление и защищающего от некоторых заболеваний, хотя необходимы дополнительные исследования. Увеличивается и доступность некоторых питательных веществ.

Часто потребители удаляют шкурку киви, хотя она достаточно ценна, так как имеет в своем составе аскорбиновую кислоту и ту же клетчатку. Огурцы также не стоит лишать ценных составляющих, среди которых калий, витамин К. Овощ достаточно промыть и обтереть полотенцем.
Хозяйки лишают баклажаны и кабачки их кожицы, в которой имеют место флавоноиды и магний, другие важные вещества. Если картофель собственноручно выращенный, то его не рекомендуется чистить слишком тщательно. Кожура содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту. Лучшее решение - использовать щетку растительного происхождения. Стоит сохранить и кожуру цитрусовых фруктов, и представителей семейства тыквенных.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *