» » Транссексуализм

Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?

Рекомендацией врача
Советом фармацевта в аптеке
Информацией из интернета, ТВ
Собственным опытом
 
 
 
опросник возрастных симптомов мужчины







Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками



Хотя проблемы пола и сексуальности занимают большое место в нашей культуре, возможности более или менее профессионального общения в этой сфере крайне ограничены. Сексологических журналов в Украине нет, книги не доходят до читателей, а средства массовой информации часто тиражируют откровенную чепуху. Задача этого раздела - попытаться хотя бы частично восполнить этот пробел.

Владимир Скнарь


Транссексуализм

14.09.11, посмотрело: 4096

Половые органы только что родившегося ребенка – это первое, что показывают новоиспеченной маме. А та в полуобморочном состоянии от усталости, перенесенной боли и всем тем, что окружает роды, должна не только услышать: «Мамочка, у вас дочь (или сын)», - но и зафиксировать взглядом, а затем словесно подтвердить, что это действительно так.

Пол ребенка принято определять по анатомическому строению наружных половых органов. Но принадлежность к тому или иному полу должен еще и осознать в будущем сам ребенок, когда придет время формирования собственного Я. Осознание своей половой принадлежности определяет определенные, общепринятые обществом стереотипы поведения девочки или мальчика, мужчины или женщины.

Но осознание – это функция мозга, а не анатомия половых органов или работа половых гормонов. А вот тут иногда бывают сбои, и тогда девочка рождается в теле мальчика, или мальчик – в теле девочки. Уже до пятилетнего возраста ребенок начинает постепенно отожествлять себя в мире, который его окружает.

Если ребенок воспринимает себя, как девочку, то он и начинает вести себя адекватно своему восприятию. Но если у него тело мальчика, то все его окружение начинает ломать его поведение, чтобы оно соответствовало общепринятым стандартам мироощущения мальчика. Уже тогда в душе такого ребенка зарождается острейший конфликт, который с годами будет только обостряться, приводя к сильнейшей социальной дезадаптации. Через некоторое время он поймет, что причина его проблем, это тело, в которое заключена его личность, и тогда, пройдя через многолетнюю череду внутренних и внешних конфликтов, он задумается о хирургической смене пола – единственно возможного метода помощи таким людям. В 1953 году Г. Бенджамин дал название подобному состоянию – транссексуализм.

Трансексуализм – это нарушение полового самосознания, проявляющееся в стойком убеждении в своей принадлежности к противоположному полу, чувством дискомфорта, связанным со своей половой принадлежностью и неуместности своей половой роли, несмотря на правильное развитие половых желез и вторичных половых признаков. Это не генетическое и не психическое заболевание, это состояние не имеет ничего общего с эпотажностью поведения некоторых сексуальных меньшинств, выставляющих напоказ свою ориентацию, таких как гомосексуалисты и трансвеститы.

Транссексуализм сопровождается устойчивым желанием избавиться от своих вторичных половых признаков и приобрести половые признаки противоположного пола, а также жить и восприниматься обществом как лицо противоположного пола. Искажение полового самосознания и ощущению принадлежности к другому полу связано с нарушением дифференцировки определенных структур мозга, ответственных за половое поведение.

Половая дифференциация мозга формируется до 8 недели беременности, и это один из важнейших этапов развития будущего ребенка. Причины, приводящие к «срыву программы» во многом неясны. Известно, что применение некоторых гормональных препаратов в это время может спровоцировать подобные изменения. Выраженность нарушения половой дифференцировки может варьироваться в широких пределах. Это объясняет многообразие клинических вариантов транссексуализма - от ярких "ядерных", когда нетерпимость к своему телу доводила таких людей до самоубийства, до стертых "краевых" форм, проявлявшихся в виде тревоги, депрессии, нарушения поведения, алкоголизма, наркомании, сексуальных и интерсексуальных расстройств.

Наше тело подобно машине, которая управляется мозгом, и у большинства людей телесные формы и программы, заложенные в головном мозге, соответствуют друг другу. Но как показали исследования в Голландии, на 11900 биологических мужчин приходится 1 с иной половой дифференцировкой мозга, и 1 транссексуал - на 30400 биологических женщин. Другие исследования показывают, что транссексуализм встречается во всех этнических группах и не зависит от культурных, интеллектуальных и прочих различий.

Транссексуализм известен человечеству давно. В некоторых культурах, к таким людям относятся с глубочайшим почтением. Так, индейцы северной Америки называют транссексуалов «людьми двух духов», и считают, что они обладают уникальными способностями. Но в большинстве человеческих сообществ транссексуалы становятся изгоями, плохо защищенными в правовом и социальном поле.

Лишь в последние несколько десятков лет, отношение к этим людям стало меняться. У них появилась возможность проходить лечение с помощью гормонов и хирургических операций. Хирургическая смена пола - единственный способ избавления этих людей от постоянных душевных страданий, предупреждения суицидов и социальной адаптации в том облике, в котором они хотели бы себя видеть.


По материалам: eurodoctor

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Андрология, Сексология




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *