» » » Технологии протезирования полового члена

Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?

Рекомендацией врача
Советом фармацевта в аптеке
Информацией из интернета, ТВ
Собственным опытом
 
 
 
опросник возрастных симптомов мужчины







Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками



Технологии протезирования полового члена

05.11.09, посмотрело: 3137

0

Эндофаллопротезирование является «золотым стандартом» лечения эректильной дисфункции, гарантирующим восстановление гармоничной половой жизни после фаллопротезирования у 95% и более оперированных пациентов.
Принцип операции основан на восстановлении ригидности (упругости) полового члена и заключается в имплантации внутрь кавернозных тел парных упругих силиконовых стержней или надувных цилиндров.
К операции фаллопротезирования прибегают, когда неэффективны все консервативные методы лечения (эректогенные таблетки, инъекции в кавернозные тела препарата Каверджект или папаверина, использование вакуумно-констрикторных устройств).
В отличие от всех имеющихся в мире методов лечения эректильной дисфункции, фаллопротезирование решает эту проблему раз и навсегда. Фаллопротезирование абсолютно показано при наличии необратимых причин эректильной дисфункции.
К ним относятся:
•    тяжелые поражения сосудов полового члена,
•    фиброз или рубцевание пещеристых тел,
•    тяжелое течение болезни Пейрони,
•    тяжелое течение сахарного диабета,
•    последствия радиационного поражения или лучевой терапии по поводу онкологического процесса,
•   последствия и осложнения травм полового члена, органов и костей таза, мочеиспускательного канала, последствия операций на половом члене и предстательной железе, прямой кишке,
•    врожденные аномалии полового члена (микропенис).
•    кавернозный фиброз
•    психогенная эректильная дисфункция, при безуспешности всех консервативных методов лечения
•    неэффективность консервативной терапии эректильной дисфункции другого генеза

В настоящее время разработано и применяется несколько типов фаллопротезов (протезов полового члена):
Полужесткие фаллопротезы. Представляют собой парные эластические силиконовые стержни. Они не изменяют своей формы, поэтому половой член после фаллопротезирования с использованием таких протезов находится в состоянии постоянной эрекции. Это приводит к определенным неудобствам. Полужесткие протезы являются наименее физиологичными устройствами.

Пластические фаллопротезы (Маллеабл 650 и 600М) также состоят из двух жестких цилиндров, обладающих "памятью" за счет стержня из специфического сплава. Протез "запоминает" приданную ему форму. Перед половым актом достаточно выпрямить половой член. После полового акта половой член возвращают в обычное положение.

Надувные или гидравлические фаллопротезы (Амбикор и Ультрекс) в настоящее время являются наиболее "продвинутыми" конструкциями. Они наиболее физиологичны. Протезы представляют собой полые силиконовые трубки, внутри которых находится жидкость. Помпу помещают в мошонку, а резервуар (трехкомпонентный фаллопротез) помещают рядом с мочевым пузырем за лонной костью. При сжимании помпы жидкость перетекает в рабочую часть протеза (цилиндры), обеспечивая эрекцию.

Полужесткие протезы

Полужесткие протезы представляют собой два силиконовых цилиндра или скорее две силиконовых палки (в России их чаще называют Ростовскими или Мытищинскими по месту производства). Также как и при других операциях фаллопротезирования, цилиндры помещаются внутрь кавернозных тел полового члена.
Основным достоинством полужестких протезов является низкая стоимость. Пожалуй, на этом список достоинств этих конструкций заканчивается.
Недостатки полужестких протезов многочисленны:
•    Постоянная ригидность полового члена. После имплантации половой член постоянно находится в "эрегированном" состоянии. Более того, он находится в одном и том же положении. Если пациент хочет помочиться - он отгибает член книзу.
•    Во многих случаях пациенты мирятся с постоянно "приподнятым" положением члена, однако, в ряде ситуаций, подобная "готовность к бою" нежелательна. Пример: баня, спортивная раздевалка, ношение обтягивающей одежды - во всех этих случаях - неестественность полового органа будет вызывать недоумение у окружающих и выдавать обладателя протеза. Для многих пациентов решающим отрицательным моментом является невозможность скрыть свою "протезированную сущность" от партнерши.
•    Нарушение кровообращения в тканях пениса. В результате постоянного давления на ткани, протез может вызвать нарушения в них циркуляции крови и приводить к некрозу и выпадению протеза. Это осложнение требует длительного лечения с применением антибиотиков и повторной операции.
•    Механические поломки. К сожалению, качество силикона в современном Российском производстве не подвергается достаточному контролю. Мы присутствовали на операциях, когда имплантация такого протеза сопровождалась его поломкой в процессе операции. В этом случае удавалось вовремя заменить брак. Часто такая поломка происходит через 1-2 года - и тогда потребуется операция.
•    Пациентам, которым имплантированы жесткие протезы, крайне сложно выполнить эндоскопическое обследование мочевого пузыря и предстательной железы. Современные методы лечения аденомы предстательной железы становятся также нереальными.

Сгибаемые (пластические, гибкие) фаллопротезы

Сгибаемые протезы (протезы с памятью) Маллеабл 650 и 600М представляют собой силиконовые цилиндры, внутри которых находится металлическая основа в тканевой оплетке. Эти протезы тоже приводят половой член в состояние постоянной «боевой готовности», но основное их отличие и преимущество заключается в пластической памяти, которая позволяет сохранять любое положение, придаваемое пенису. Если необходимо совершить половой акт, то половой член, с установленными в него фаллопротезами, рукой поднимается вверх. В состоянии покоя он опускается вниз, тем самым, уменьшая косметические неудобства. Таким образом, половой член имеет более естественный внешний вид, сохраняя при этом способность к половому общению.

 
alt


Достоинством сгибаемых протезов по отношению к полужестким является возможность изменять положение пениса в зависимости от обстоятельств. Во многом это объясняет более легкую социальную адаптацию пациента после операции.

Ультрех и 700СХ/СХМ (трехкомпонентный гидравлический фаллопротез)

Это наиболее совершенные на сегодняшний день фаллопротезы. Они состоят из нескольких компонентов:
•    надувных цилиндров (устанавливаются в пещеристые тела),
•    резервуара (устанавливается в пространство позади лобка),
•    нагнетающей помпы (устанавливается в мошонку).

alt

     
Все три компонента соединены трубками. Чтобы получить эрекцию достаточно несколько раз сжать помпу установленную в мошонку. Для снятия эрекции необходимо нажать на ту же помпу в другом месте.
Данная способность перемены жесткости протезов позволяет легко имитировать состояния полового члена, как в покое, так и при эрекции. Это обеспечивает, в свою очередь, быстрое и полноценное восстановление половой функции с хорошим эстетическим и функциональным результатом. Другим преимуществом данных протезов является отсутствие опасности перфорации кавернозных тел, вследствие уменьшения давления на ткани. К недостаткам этих протезов следует отнести высокую стоимость, техническую сложность операции по их имплантации, а также вероятность технических неисправностей.

Особенности операции и послеоперационного периода

Операция фаллопротезирования является весьма сложным и, даже, ювелирным процессом. Операции проводятся при соблюдении всех необходимых требований к исключению возможности инфицирования раны. Для профилактики осложнений в послеоперационном периоде, особенно инфекционных, необходимо строго соблюдать все предписания и наставления хирурга.
Первые 2-3 дня после операции для пациента устанавливается постельный режим. Неделю после операции могут продолжаться незначительные боли и отек полового члена. Для профилактики инфекции в послеоперационном периоде назначаются антибиотики. Примерно через 2 недели после операции можно вернуться к работе.
Через 1,5 - 2 месяца после операции пациент возобновляет нормальную половую жизнь, и ему больше не требуется применять какие - либо лекарства. Протезы практически не видны и внешне никак не определяются. Половая партнерша может даже не заметить, что у мужчины имплантированы фаллопротезы, особенно если она не была заранее информирована об этом, так как только иногда на ощупь можно догадаться о наличии внутри полового члена инородного тела.
Половая жизнь после операции проходит абсолютно нормально. Фаллопротезы не нарушают чувствительности полового члена, не отражаются на качестве оргазма и семяизвержении. Пациент может проводить даже повторные половые акты без риска ослабления эрекции, и не зависимо от длительности самого полового акта.
В подавляющее числе случаев удовлетворение от секса получают партнеры мужчин, подвергшихся операции. Более того, протезирование делает мужчину "вечным двигателем".
Недостатки и осложнения фаллопротезирования
Операция эндофаллопротезирования имеет хирургический риск и сопровождается определенными осложнениями:
Чаще всего это инфекция или неприживление фаллопротезов (частота осложнения не более 3%). Риск неудачной операции выше у страдающих сахарным диабетом, у больных с повреждениями спинного мозга, при повторных операциях на половом члене.
При технической неисправности фаллопротезов (особенно надувных) потребуется новая операция для его ревизии или замены (частота осложнения не более 1-2 %). В этих случаях, фирма производитель протезов осуществляет их замену бесплатно.
После операции у большинства пациентов длина эрегированного полового члена может быть на 1 - 1,5 см короче, чем это было при полноценных естественных эрекциях. Однако, при необходимости, в ходе фаллопротезирования можно одновременно выполнить операцию удлинения полового члена.
При имплантации полужестких протезов возникают косметические трудности, связанные с постоянным пребыванием полового члена в состоянии эрекции.
Операция имплантации протезов в половой член является завершающим этапом лечения эректильной дисфункции, а это значит, что в случае неудачного исхода операции, применение какого-либо иного способа восстановления половой функции невозможно.
Однако все опасности и осложнения операции эндофаллопротезирования минимальны, если выполняются опытными урологами – андрологами, с соблюдением всех необходимых стандартов и требований к таким операциям. В конечном итоге, основная цель операции – восстановление гармоничной сексуальной жизни, оправдывает все возникающие трудности и неизбежные затраты.

 

источник: www.androsite.ru





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *