» » » Расстройства оргазма и воллюста

Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?

Рекомендацией врача
Советом фармацевта в аптеке
Информацией из интернета, ТВ
Собственным опытом
 
 
 
опросник возрастных симптомов мужчины







Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками



Расстройства оргазма и воллюста

05.11.09, посмотрело: 3781

0

Оргазм (греч. orgao - пылать страстью) - ощущение полового наслаждения, сладострастия в момент завершения полового акта или при других формах половой разрядки. Можно охарактеризовать оргазм как возникающее на "пике" полового возбуждения качественно новое состояние, выражающееся ощущением физической и психической удовлетворенности половым актом, чувством упоенности и сладостной истомы, сопровождающееся стремительным спадом напряженности в нижней области живота. В норме оргазм у мужчин происходит при эякуляции и длится столько, сколько длится эякуляция, от 5 до 10 секунд (пикообразный оргазм), что переживается как ощущение движения спермы по уретре. Яркость (сила) оргазма у мужчин во многом зависит от объема извергающейся спермы и может снижаться вследствие частых эякуляций.
Оргазм у мужчин условно разделяют на две фазы: предоргазм (при этом, если отвлекаться, либо усилием воли можно отсрочить эякуляцию) и сам оргазм (когда семяизвержение не удается сдержать никакими способами). Многие мужчины, чувствуя, что женщина недостаточно подготовлена, таким образом значительно удлиняют продолжительность полового акта (за счет мысленного отвлечения от сексуальных действий и ощущений), хотя с каждым последующим перерывом им всё труднее и труднее сдерживать себя. Однако следует учитывать, что при замедлении или прекращении фрикций у женщины может наступить "отлив" оргастического напряжения и в таком случае мужчина не добивается оргазма у женщины.
Наконец предоргазм переходит в оргазм, который сопровождается эякуляцией. Происходит толчкообразное выталкивание семени и быстрое снижение эрекции. Как у женщины, так и у мужчины оргазм может сопровождаться стонами, криками, плачем, непроизвольными телодвижениями, укусами, щипками, сдавлениями, нередко циничными выражениями. Наибольшей высоты оргазм достигает при одновременном его наступлении у партнеров. И предпочтительнее, чтобы оргазм мужчины наступал несколько позже, чем у женщины.
После эякуляции не следует сразу же извлекать половой член из влагалища: многие женщины жалуются на "пустоту" в половых органах, если половой член извлечен поспешно. Лучше, не прерывая контакта, оставаясь неподвижным или совершая минимальные движения, продолжать обмениваться ласками и нежными словами до окончания эрекции либо появления желания совершить повторный коитус (хотя у некоторых мужчин после эякуляции головка пениса становится чрезвычайно чувствительной и контакт с ней может быть болезненным).
Рефлекторная дуга оргастического рефлекса начинается от рецепторного аппарата в области задней части мочеиспускательного канала и семенного бугорка. Именно при прохождении семенной жидкости через узкие семявыбрасывающие протоки возникает запуск волны рефлекса оргазма. Далее восходящая волна импульсов через проводящие пути спинного мозга и ствола головного мозга попадает в зрительные бугры. Из зрительных бугров часть импульсов достигает коры головного мозга, а другая часть, диффузно иррадиируя по эффекторным путям, вызывает различные рефлекторные реакции со стороны многих органов и систем. Клинические наблюдения показали, что понижение возбудимости соответствующих отделов зрительных бугров под влиянием травмы, воспаления, иных повреждений вызывает притупление оргазма. Тормозящее или возбуждающее влияние коры головного мозга на зрительные бугры также может либо подавлять, либо усиливать оргастические проявления.

Проблемы с оргазмом имеют около 8% мужчин.
Различают следующие клинические формы расстройства оргазма: отсутствие оргазма, стертый оргазм и болезненный оргазм.

Отсутствие оргазма или анэякуляторный синдром

Описаны три формы анэякуляторного синдрома – асперматизм, ретроградная эякуляция и нарушение эмиссии спермы.
Нарушение эмиссии спермы автор этой статьи в своей практике не встречал и считает, что эта патология входит в состав различных видов асперматизма. Поэтому далее речь будет идти только об асперматизме и ретроградной эякуляции.
 
1. Асперматизм и аноргазмия - это отсутствие эякуляции и оргазма вследствие блокады рефлекса эякуляции и оргазма на каком-либо уровне рефлекторной дуги.
Асперматизм — полное отсутствие эякуляций при половом сношении или других сексуальных действиях. При этом семяизвержение не наступает, несмотря на значительную продолжительность полового акта, которое партнеры вынуждены прекращать вследствие физического переутомления. Эрекция обычно сохраняется в неизменном виде довольно продолжительное время; однако в далеко зашедших случаях она обычно имеет тенденцию к ослаблению после более или менее продолжительного полового сношения.
Различают  несколько видов асперматизма:

Психогенный асперматизм

Большинство мужчин, испытывающих расстройство оргазма во время полового акта, способны достичь оргазма при мастурбации, либо при мануальной или оральной стимуляции со стороны партнера. Термины "мужская коитальная аноргазмия" или "аноргазмия с партнером", таким образом, возможно, являются более точными для описания данной ситуации. Аноргазмия с партнером может развиться в случаях, когда сексуальный опыт мужчины с партнером не соответствует его специфическим сексуальным фантазиям, необходимым ему для достижения оргазма при мастурбации. Как известно, мужчина испытывает крайне мощное давление, обязывающее его "продемонстрировать свой профессиональный уровень". Кроме того, мужчина может быть недостаточно "эгоистичным", чтобы стремиться самому достичь максимального возбуждения, а не заботиться об удовольствии своего партнера. Все это может препятствовать достижению такой степени возбуждения, при которой происходит оргазм.

Асперматизм вследствие органических заболеваний центральной нервной системы. Возникает при воспалительных, сосудистых и онкологические заболеваниях зрительного бугра, гипоталамуса, ретикулярной формации, лимбической системы и коры головного мозга. Особенностью клинических проявлений этой патологии является то, что асперматизм сочетается с массой неврологических и вегетативных расстройств. Одной из форм асперматизма является эякуляция без оргазма.

Спинальный асперматизм

Возникает при органическом поражении спинного мозга чаще после травмы, онкологических заболеваниях и при сирингомиелии. Сочетается с двигательными расстройствами и нарушениями эрекции.

Асперматизм вследствие патологии рецепторной зоны и восходящей дуги рефлекса эякуляции и оргазма.
Данный вид асперматизма встречается при:
-    рубцовом баланопостите
-    при неврите полового нерва
-    при периферической нейропатии
-    при заболеваниях семенного бугорка и предстательной железы (травма, тяжелое обструктивное воспаление)
Например, известно, что введение перед половым актом анестезирующих веществ в заднюю часть мочеиспускательного канала препятствует наступлению оргазма вследствие функционального отключения рецепторного аппарата, входящего в состав рефлекторной дуги оргастического рефлекса. С другой стороны для усиления оргастических ощущений раньше с успехом использовалась методика обработки семенного бугорка 20% раствором нитрата серебра.

Асперматизм, вследствие воздействия лекарственных препаратов

Асперматизм может быть обусловлен приемом таких препаратов, как тиоридазин, хлорпромазин, исмелин, гуанетидин, феноксибензамин, фентоламин, ингибиторы обратного захвата серотонина, эстрогены. После прекращения приема этих препаратов восстанавливаются эякуляции и оргазм.

Асперматизм, вследствие андрогенной недостаточности (гипогонадизм, гипоандрогенемия и гипоандрогения).
В этом случае асперматизм будет входить составной частью в структуру сексуального расстройства, обусловленного андрогенной недостаточностью. Помимо нарушения эякуляции и оргазма, пациенты жалуются на проблемы с эрекцией и другие симптомы гипогонадизма.  

Ретроградная эякуляция

При ретроградной эякуляции, как правило, оргазтическая функция не нарушена. Ретроградная эякуляция, как следует из названия, означает выброс семенной жидкости назад, в мочевой пузырь. В норме, в момент оргазма, внутренний сфинктер мочевого пузыря сокращен, а при эякуляции бульбокавернозные мышцы "выстреливает" сперму вперед. При отсутствии сокращения сфинктера мочевого пузыря - сперма поступает по пути наименьшего сопротивления - в мочевой пузырь. На качество оргазма это, как правило, не отражается. Однако мужчина и его партнерша могут быть удивлены отсутствием выделения эякулята.
Причиной ретроградной эякуляции является нарушение иннервации сфинктера мочевого пузыря вследствие различных причин:
- вследствие периферической нейропатии (чаще диабетической)
- вследствие травматической денервации при операциях на предстательной железе, прямой и сигмовидной кишке, при забрюшинная лимфаденэктомии
- вследствие воздействия лекарственных препаратов (например, альфа-адреноблокаторы омник, кардура).
Диагностика ретроградной эякуляции достаточно несложная. Необходимо исследовать посторгазменную мочу. При наличии сперматозоидов в общем, анализе мочи, взятой после семяизвержения, диагноз можно считать подтвержденным.
Лечение ретроградной эякуляции должно начинаться с устранения причины расстройства, далее назначаются специфические препараты (трициклические антидепрессанты - имипрамин 25-75 мг, периферические симатомиметики - эфедрина сульфат  по 30 мг 2-3 раза в день).


Стертый оргазм

Уменьшение яркости ощущений во время оргазма – частое расстройство сексуальной функции у мужчин. Причины этого расстройства те же,  что и  причины анэякуляторного синдрома, однако воздействие этих причин значительно более мягкое.
Следует выделить три основных патологии, при которых встречается стертый оргазм:
-    заболевания предстательной железы и семенного бугорка
-    андрогенная недостаточность
-    астенический синдром
При хроническом простатите приблизительно в 30% случаев выявляется стертый оргазм, который чаще бывает у пациентов с простатодинией. Причиной стертого оргазма является атония и зияние устьев семявыбрасывающих протоков и связанное с этим уменьшение силы истечения струи спермы, раздражающей рецепторы оргастических ощущений, расположенные на поверхности семенного бугорка.
При андрогенной недостаточности и астеническом синдроме  комплекс вегетативных и психоэмоциональных нарушений, воздействуя на нервные структуры дуги оргазмического рефлекса, вызывают его дисфункцию.

Болезненный оргазм

Следует различать болезненные ощущения, возникающие при оргазме генитальной и негенитальной локализации.
Болевые ощущения генитальной локализации возникают вследствие воспалительной патологии добавочных половых желез или мышечно-связочного аппарата половых органов (например, синовиит мышц, прикрепляющих тело полового члена к костям лобковой дуги).
Негенитальные боли при оргазме – это чаще всего головная боль.
1. Головные боли при оргазме (Orgasmic Cephalgia).
Около полумиллиона американцев жалуются на резкую головную боль во время оргазма. Специалисты считают, что это число занижено. 80% страдающих - мужчины.
Бывает, что удовольствие превращается в сущий кошмар. Таким кошмаром может стать резкая головная боль, настигшая вас в самый кульминационный момент полового акта.
В беседах с врачом пациенты описывают эту боль похожей на раскат грома, возникшего в основании черепа непосредственно перед, или в момент оргазма. Сильная боль продолжается от 10 до 15 минут, и еще около 1 - 2 часов терзает человека, но уже с меньшей силой.
Тот, у кого эти нарушения проявляются в первый раз, должен обязательно быть обследован на предмет возможных кровоизлияний в мозг. А в целом течение головных болей при оргазме доброкачественное, недуг не связан с более опасными заболеваниями, такими как аневризма или опухоли.
Вообще, головная боль при оргазме может появиться лишь однажды, а может преследовать человека годами. Каждый сотый человек испытал подобное хоть раз в жизни. Наиболее уязвима молодежь. Первые приступы обычно возникают в возрасте 20-25 лет и длятся несколько недель, затем так же спонтанно прекращаются.
Ученые выделили два основных типа "оргазменных" головных болей. Первый тип обычно проявляется как тупая боль незадолго до оргазма, а второй начинается резкой головной болью в течение нескольких минут после него. Сильная головная боль может продолжаться до 12 часов, а ее отголоски могут ощущаться пациентом вплоть до нескольких дней.
Специалисты так и не пришли к единому мнению о причинах подобных болевых атак. Как правило, их расценивают как резкое обострение других головных болей, которыми страдает пациент, например мигреней.
Однако возможность избавиться от повторения таких головных болей все-таки есть.
Во-первых, это краткий (около двух недель) период воздержания. Отмечается, что до полного прекращения головной боли от половой активности следует воздерживаться, иначе высока вероятность повторения приступа. Не повредят и меры, способствующие общему улучшению здоровья: похудение, урегулирование кровяного давления, улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Нелишне при половом акте придерживаться более пассивных позиций. Некоторые специалисты считают, что в случае с этим недугом могут оказаться, полезны как медикаментозные, так и немедикаментозные средства. К последним относятся различного рода методики релаксации.
Известно, что иногда облегчить боль помогает индометацин, его можно употреблять и заранее – для профилактики. Некоторым также помогает продолжительная терапия препаратами из класса бета-блокаторов.
2. Сперматическая колика.
Болезненная эякуляция, называемая в литературе «сперматической коликой» часто возникает при хроническом простатите и коликулите. Данное нарушение встречается в 6 - 22% случаев при этих заболеваниях. В патогенезе «сперматической колики» лежит препятствие к быстрому опорожнению ампулы семявыносящего протока и семенных пузырьков при мощном сокращении мускулатуры предстательной железы, везикул и тазовой диафрагмы.
При хроническом везикулите, помимо болезненной эякуляции, в сперме появляется кровь.
При остром и хроническом эпидидимите боли при эякуляции локализуются в мошонке со стороны патологического процесса.

Расстройства воллюста

Воллюст (нем Wollust — сладострастие), специфические ощущения, возникающие при
фрикциях во время полового акта. Во время фрикционных движений у партнеров
происходит нарастание сладострастных ощущений, приводящих к максимальному усилению сексуального возбуждения и возникновению оргазма. В зависимости от
психоэмоционального и физического состояния человека в момент половой близости
воллюст может иметь различную чувственную окраску. Диапазон этих переживаний
достаточно широк от чрезвычайно приятных и остро возбуждающих до стертых, сглаженных ощущений, а при некоторых заболеваниях нервной системы или половых органов - до болезненно раздражающих. Это связано с постепенным повышением чувствительности генитальных эрогенных зон на фоне их регулярной стимуляции, изучения психологических и сексуальных особенностей друг друга.
Сглаженный, стертый воллюст возможен при равнодушном или негативном отношении к
сексуальному партнеру, а также как один из первых признаков скрытой депрессии и при
длительно текущих хронических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов.
Ослабляет интенсивность воллюста алкогольное опьянение, у мужчины оно может привести к потере эрекции во время фрикции, либо к невозможности завершения затяжного полового акта оргазмом. В ряде случаев воллюст может усиливаться в случае высокой эмоциональной значимости половой близости с данным партнером после вынужденного длительного воздержания и т. д. Изменения воллюста характерны для ряда сексуальных дисфункций. Так, очень быстрое нарастание приятных ощущений и возбуждения при половом акте бывает при ускоренной эякуляции, когда семяизвержение у мужчины наступает вслед за первыми фрикциями, очень слабая выраженность, притупленность - при затрудненной эякуляции или ее отсутствии.

 

источник: www.androsite.ru





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *