» » Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение детских инфекций - Тимченко В.Н.

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение детских инфекций - Тимченко В.Н.

03.08.11, посмотрело: 5522

0

Год создания: 2007
Автор книги: В.Н. Тимченко, В.В. Леванович, И.Б. Михайлов
Раздел медицины: Инфекционные болезни
Ebook формат: PDF
Качество книги: Отсканированные страницы

Описание: Несмотря на впечатляющие успехи медико-биологических наук прошлого столетия, в начале XXI века по-прежнему значимыми остаются классические детские инфекции - дифтерия, скарлатина, корь, краснуха, эпидемический паротит, коклюш, а также вирусные диареи, бактериальная дизентерия, сальмонел-лезы, ОРВИ.
Актуальной проблемой отечественной инфектологии в настоящее время является ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты с гемоконтактным механизмом заражения, глубокие микозы, герпесвирусные инфекции (цитомегаловирусная, инфекционный мононуклеоз, простой и опоясывающий герпес), хламидиозы и микоплазмозы.
Одной из наиболее сложных проблем детской инфектологии является диагностика, дифференциальная диагностика и лечение инфекционных заболеваний.
Большое внимание уделено полноценному питанию. Включение в рацион питания биологически активных добавок (БАД), восполняющих в организме недостаток витаминов, минеральных компонентов и биологически активных веществ, способствует поддержанию функциональной активности органов и систем, повышению неспецифической резистентности организма, нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, снижению риска развития заболеваний.
Современные представления о болезни как об отклонении от нормального метаболического и энзиматического статуса организма позволяет наиболее полно оценить значение БАД в восстановлении нарушенных болезнью обменных процессов с учетом особенностей патогенетических механизмов заболевания. Композиция БАДов компании «Vision International People Group» содержит биологически активные компоненты растительного и животного происхождения в сочетании с витаминами, макро- и микроэлементами. Несмотря на различие композиций по интегральному составу, все они способны вызывать в организме биологические эффекты, направленные на восстановление функциональной активности иммунной, антиоксидантной, детоксикационной и других систем.
Важно отметить, что фактор питания при этом грамотно сочетается со специфической базовой фармакотерапией.
Справочник «Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение детских инфекций» состоит из трех разделов:
I раздел - актуальные вопросы детских инфекций;
II раздел - интенсивная терапия детей с поражением желудочно-кишечного тракта;
III раздел - клинико-фармакологическая характеристика противоинфекционных средств.
Автор книгиы надеются, что регулярное обращение к справочнику «Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение детских инфекций» поможет детским инфекционистам, врачам различных специальностей при проведении лечебно-диагностических мероприятий в случае выявления инфекционной патологии, а маленьким пациентам принесет несомненную пользу.
Справочник «Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение детских инфекций» может быть также рекомендован в качестве дополнительного учебно-практического пособия при обучении студентов медицинских ВУЗов, врачей-интернов, клинических ординаторов и аспирантов.

 

Скачать: detskih_infekcij.pdf [14.82 Mb] (cкачиваний: 205)





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *