» » Диагностика сложных случаев

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Диагностика сложных случаев

22.04.11, посмотрело: 5600

0 К  сожалению,нет такой специализации как диагностика сложных случаев.Но моя работа сама меня выбрала для этого, многие люди стали обращаться с просьбой попытаться разобраться в причинах их болезней и страданий.
Со временем был  разработан специальный подход к диагностике сложных случаев (тщательный расспрос, анкетирование, выезд на дом  в случае необходимости, использование многих методов диагностики в условиях моей практики.
Методики моей работы можно отнести как к  обычной (классической медицине), так и альтернативной. Но остается вопросом, какая медицина есть классическая, а какая альтернативная? Может применение натуральных средств и их производных (народные средства, траволечение, гомеопатические средства и др.), учитывая сроки использования и традииции , и есть классическая медицина, а использование искусственно созданных фармацевтических средств является альтернативой?
Есть такая последовательность событий:
Аллопатическая медицина + интегративная медицина = комплексная медицина
Комплексная медицина + медицинский поиск = диагност.
Диагност является субспециалистом  во многих направлениях, так как в организме все соединено анатомически, химически, эмоционально, социально, психологически, религиозно, духовно, и так далее. Я исследую духовность в разделе гармония души и тела на этом сайте. Духовность позволяет идти в диагностике  на один шаг впереди. Это обостряет стратегии поиска причины болезни, а также снижает риск чрезмерного упрощения диагностики.
К сожалению, современная медицина дает опыт и подход в изучении только тела человека. Как не далеко  мы продвинулись вперед в теме разум-тело-душа, как много сделано новых технологий, диет и всякого другого, но  время, затраченное на визит "врач-пациент" по прежнему 12 минут. Где же  обычный человеческий контакт?

На сегодняшний день я практикующий доктор общей интегрированной медицины, диагностики и лечения, поскольку нельзя быть доктором и не быть диагностом. Я сочетаю как  обычные, классические, так и народные  методы лечения ,активно использую физиотерапевтические методики (которые незаслуженно забыты в практике наших врачей), изменяю  образ жизни человека для борьбы с симптомами, которые не позволяют создать компромисс для получения иного качества  жизни.  В моей работе я полагаюсь на медицинские знания, интуицию, здравый смысл и трезвый расчет. Я отношусь к каждому пациенту, как "капитан собственного корабля" и подход в каждом случае  - как движение  по индивидуальному курсу, проложенному  точным  навигатором.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *