» » » Проксид Плюс

Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?

Рекомендацией врача
Советом фармацевта в аптеке
Информацией из интернета, ТВ
Собственным опытом
 
 
 
опросник возрастных симптомов мужчины






Проблемные лекарства


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками




Проксид Плюс

05.01.11, посмотрело: 6593

Распространенность бесплодия среди супружеских пар по данным разных исследований составляет от 10 до 25%. Мужской фактор является причиной бесплодия приблизительно в половине случаев. Основными проявлениями патологии со стороны репродуктивной системы мужчины являются: астенозооспермия (снижение количества подвижных форм сперматозоидов) и олигозооспермия (снижение количества сперматозоидов).

Основными факторами, вызывающими мужское бесплодие являются: врожденные и генетические причины, инфекционно-токсический фактор (простатит, орхит, инфекции передающиеся половым путем), вредное воз-действие окружающей среды (свинец, ртуть, марганец, кадмий, фосфор, сероуглерод, этиленамид, бензол), прием некоторых лекарственных препаратов, вредные привычки (табак, алкоголь, наркотики), недостаточное и неправильное питание (голодание, гиповитаминоз), ионизирующее излучение, патология со стороны эндокринной системы, заболевания внутренних органов, влияние высокой и низкой температуры, сосудистые нарушения (варикоцеле), профессиональные вредности.

Приблизительно в 30-40% случаев мужского бесплодия очевидные причины нарушения сперматогенеза отсутствуют. Такое состояние определяется как идиопатическое мужское бесплодие (March M.R., Isidori A., 2002). При этом соответствующая терапевтическая практика не установлена (Leifke E., Nieschlag E., 1996).

Одним из вариантов лечения в таких случаях является применение так называемой антиоксидантной терапии. К антиоксидантам и препаратам улучшающие метаболические процессы в сперматозоидах относят: витамины А, Е, С, В12, коэнзим Q10, карнитин, цинк, селен и др.

Карнитин и ацетил-L-карнитин в высоких концентрациях находятся в придатках семенников, играют ведущую роль в матурации (созревании) сперматозоидов, обладают антиоксидантными свойствами, защищают сперматозоиды от повреждающего действия активных форм кислорода (De Rosa M. et al., 2005). Концентрация карнитина достоверно ниже в семенной плазме у мужчин с бесплодием по сравнению со здоровыми мужчинами (Gurbus B. et al., 2003; Sheikh N. et al., 2007). Назначение L-карнитина по 2 г в сутки совместно с ацетил-L-карнитином по 1 г в сутки на протяжение 3-х месяцев мужчинам с патоспермиями приводило к снижению активных форм кислорода в семенной жидкости, повышению подвижности сперматозоидов, возрастанию их жизнеспособности (Vicari E., 2001). Назначение L-карнитина по 2 г в сутки на протяжение 3-х месяцев мужчинам с бесплодием приводило к нормализации митохондриальных функций сперматозоидов (Garolla A. et al., 2005).

Цинк необходим для нормального функционирования мужской репродуктивной системы. Дефицит цинка ассоциирует со снижением уровня тестостерона в крови и концентрации сперматозоидов. При идиопатическом бесплодии назначение 24 мг цинка сульфата в сутки на протяжении 45-50 дней приводит к возрастанию уровня тестостерона в крови и концентрации сперматозоидов в семенной жидкости (Sinclair N.D., 2000).

Селен обеспечивает функциональную активность селеноэнзимов глю-татион пероксидазы, которые защищают сперматозоиды от повреждающего действия оксидативного стресса (Saxena R. et al., 2007).

Коэнзим Q10 является важным элементом митохондриальных струк-тур клеток, участвует в синтезе АТФ, способствует повышению энергетиче-ского потенциала. Коэнзим Q10 оберегает живую клетку от разрушающего действия оксидантов (Горпинченко И. И. и др., 2002).

Назначение коэнзима Q10 мужчинам с идиопатической астенозооспермией на протяжении 6-ти месяцев приводит к возрастанию числа подвижных сперматозоидов (Baleria G. et al., 2004).

Витамин В12 необходим для репликации клеток, синтеза РНК и ДНК, его дефицит ассоциирован со снижением концентрации сперматозоидов и их подвижности (Sinclair N.D., 2000).

Назначение мужчинам с бесплодием фолиевой кислоты приводит к возрастанию концентрации и улучшению морфологии сперматозоидов (Wong W.Y., 2002).

Аскорбиновая кислота стимулирует подвижность сперматозоидов (Verma A., 1998).

Все вышеперечисленные компоненты входят в состав Proxeed Plus — сбалансированный комплекс для лечения мужского бесплодия.

Назначение Proxeed Plus мужчинам с бесплодием существенно улучшает качественные показатели спермы, повышает ее фертилизационный потенциал. Применение данного комплексного препарата целесообразно прежде всего в случаях констатации у пациентов астенозооспермии, вызванной различными факторами.

Подготовил кандидат медицинских наук врач-сексопатолог, андролог А. С. Минухин




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Лекарства, Андрология






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *