» » » Громкий процесс по делу о запрете препарата завершился в пользу производителя.

Проблемные лекарства

Проблемные лекарства


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками




Громкий процесс по делу о запрете препарата завершился в пользу производителя.

25.06.12, посмотрело: 6787

Безоговорочной победой производителя завершился 10-летний процесс между Министерством здравоохранения Испании и компанией «Хеминова Интернасьональ», вызванный запретом продажи известного негормонального препарата Скин-кап на рынке Испании, который применяется для лечения кожных заболеваний. Суд обязал чиновников Министерства отозвать решение о запрете и полностью оправдал испанскую компанию, обвиненную в фальсификации данных о препарате.

В мае 1997 года Верховным судом Испании было принято решение о запрете продажи продуктов под маркой Скин-кап из-за выявления в составе препарата при хромотографическом анализе незаявленных веществ. В сентябре того же года «Хеминова Интернасьональ», компания-производитель препарата, не согласившись с решением суда, направила дело на аппеляцию. В 2007 году судебный процесс о запрете продажи продуктов под маркой Скин-кап завершен в пользу компании «Хеминова Интернасьональ» (аппеляция № 7964/04 от 23.05.07). Решение Верховного суда Испании аннулировано, а компании будет возмещен моральный и материальный ущерб, нанесенный в результате несправедливого решения.

Аргументом к решению о запрете продаж препарата в Испании послужил тот факт,  что при хромотографическом анализе в составе препарата был якобы обнаружен гормон клобетазол, не заявленный производителем.  Производитель препарата «Хеминова Интернасьональ» направил дело на аппеляцию, утверждая, что за клобетазол был принят находящийся в составе аэрозоля в качестве растворителя спирт.

В сентябре 1997 года компания «Хеминова Интернасьональ» убирает из состава препарата спирт и вновь подает партии на хромотографический анализ в независимые экспертные лаборатории, включая и аффилированные при Верховном суде Испании. С помощью самых высокочувствительных методов анализа, существовавших на тот момент, было выявлено – в продукте клобетазол не обнаружен. Однако потребовались целых 10 лет и многократные повторные проверки последующих партий, чтобы окончательно восстановить справедливость. 

Действующим веществом в препарате Скин-кап является пиритион цинк, широко известный в медицине благодаря своим природным свойствам оказывать благоприятное воздействие на пораженную специфическими заболеваниями (псориаз, дерматиты, себорея) кожу. Однако в своем стандартном состоянии вещество не способно вызвать желательный при лечении эффект в связи со своей нестабильностью. Уникальным решением компании «Хеминова Интернасьональ», которое позволяет увеличивать эффективность вещества в 50 раз, стала физическая активизация молекулы пиритиона цинка. Специалисты лаборатории «Хеминова Интернасьональ» поместили молекулу вещества в электрически заряженное поле на определенное время, тем самым увеличив его биологическую активность. Этот факт и явился причиной столь высокой эффективности Скин-капа, сопоставимой с результатами лечения гормонами.

В ходе 10-летнего процесса, будучи несправедливо запрещенным в Испании, препарат продавался в других странах Европы,в США, России и Китае. Исследования препарата, инициированные в этих странах, полностью подтверждали заявленный производителем состав Скин-капа. Результаты слепых исследований среди пациентов доказывали эффективность и безопасность средства. 


В России Скин-кап успешно продается с 1995 года. Быстро завоевав популярность, препарат стал причиной успешного излечения множества кожных заболеваний, но при этом вызвал поток негативной информации, основанной на запрете препарата на своей родине и слухах о содержании в препарате гормонов.

В 2006-2007 году в России были проведены два уникальных клинических исследования свойств Скин-капа на базе самых авторитетных российских медицинских центров: Московского НИИ педиатрии и детской хирургии,  Казанского НИИ  эпидемиологии и микробиологии МЗ РФ, Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института, Казанского государственного медицинского университета и ещё ряда известных медицинских учреждений страны.

 

Исследования, проведенные в соответствии со стандартом GCP, гарантирующим наивысшую степень достоверности,  показали высокую клиническую эффективность Скин-капа при лечении псориаза и атопического дерматита (в том числе у детей от одного года) и полную безопасность препарата при длительном применении. Обладая высокой эффективностью воздействия, сравнимой с результатами, получаемыми при помощи гормональных средств, Скин-кап не вызывает побочных эффектов, неизменно возникающих при использовании лекарств, в состав которых входят гормоны.

Компания «Инвар», занимающаяся эксклюзивным продвижением препарата в России, оценивает решение суда как логичное и в то же время долгожданное.
 
«Мы считаем, что положительное решение суда повлечет за собой оправданный и стабильный рост продаж и популярности средства по всему миру», - говорит президент компании Р.Е. Вайнтруб. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Лекарства, Дерматология






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *