» » » Повышение иммунитета для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Повышение иммунитета для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета

28.10.10, посмотрело: 5 947

0 Противопоказана при повышенной свертываемости крови.

Название: Кукурузные рыльца
Целебные свойства: Увеличивают активность клеток-защитников, оказывают желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее действие, уменьшают аппетит.
2 столовые ложки кукурузных рылец залить 1,5 стакана кипятка, настоять 1 час в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 4 раза в день до еды.
Противопоказания: при повышенной свертываемости крови.

Название: Левзея сафлоровидная, корневище
Целебные свойства: Иммуномодулирующее, противовоспалительное действие, стимулирует работоспособность, нервную, сердечно-сосудистую системы, нормализует гормональное равновесие.
Рецепты: Добавить 15 — 20 капель аптечной настойки левзеи в 1/3 стакана воды. Принимать 2 раза в день, утром и днем, за 20 минут до еды.
Противопоказана при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертонической болезни.

Название: Лимонник китайский, плоды, семена

Целебные свойства: Иммуномодулирующее действие, значительно стимулирует физическую работоспособность, нервную, сердечно-сосудистую системы, улучшает умственную работоспособность, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний, нормализует артериальное давление и гормональное равновесие.
Рецепты:
1. Добавить 20 — 30 капель аптечной настойки лимонника в 1/3 стакана воды. Принимать 2 раза в день, утром и днем, до еды или через 4 часа после еды.
2. 1 столовую ложку семян лимонника залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.
3. Порошок семян лимонника принимать по 0,5 г 2 раза в день до еды.
Противопоказания: при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертонической болезни.

Название: Лук репчатый, луковицы
Целебные свойства: Повышает защитные силы организма, содержит лизоцим, обладающий противомикробным, антивирусным действием. Рецепты: 40 г очищенных и мелко нарезанных луковиц запить 0,5 л водки, настоять в темном месте неделю, процедить. 1 чайную ложку настойки добавить в 1/3 стакана воды. Принимать 2 раза в день, утром и днем, до еды.
Противопоказания: при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Название: Мелисса лекарственная, листья
Целебные свойства: Увеличивает активность клеток-защитников, оказывает потогонное, спазмолитическое, болеутоляющее, успокаивающее действие, уменьшает тошноту и метеоризм.
Рецепты: 8 чайных ложек сухих измельченных листьев мелиссы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды.
Противопоказания: при гипотонии.

Название: Подорожник большой, листья
Целебные свойства: Повышает выработку белков-защитников, оказывает противомикробное, отхаркивающее, бронхорасширяющее, обезболивающее действие, повышает кислотность желудочного сока.
Рецепты: 1 столовую ложку сухих измельченных листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза вдень за 20 минут до еды.
Противопоказания: при гастритах с повышенной секреторной функцией, язвенной болезни.

Название: Редька посевная, корнеплоды
Целебные свойства: Сок редьки содержит лизоцим, обладающий противомикробным, антивирусным действием, успокаивает при кашле, повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, мочегонное и желчегонное действие.
Рецепты: Выдолбленную в корнеплоде полость заполнить медом. Оставить на 6 часов в теплом помещении. Слить полученный сок и принимать его по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Противопоказания: при гастритах с повышенной секреторной функцией, язвенной болезни, воспалительных явлениях в кишечнике, заболеваниях печени и сердца.

Название: Родиола розовая, корневища и корни
Целебные свойства: Иммуномодулирующее действие, значительно стимулирует физическую работоспособность, нервную, сердечно-сосудистую системы, улучшает умственную работоспособность, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний, повышает артериальное давление, нормализует гормональное равновесие, снижает уровень сахар в крови.
Рецепты: Добавить 10 — 20 капель аптечного жидкого экстракта родиолы в 1/3 стакана воды. Принимать 2 раза в день, утром и днем, до еды или через 4 часа после еды.
Противопоказания: при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертонической болезни.

Название: Свекла обыкновенная, корнеплоды
Целебные свойства: Сок свеклы содержит лизоцим, обладающий противомикробным, антивирусным действием, оказывает мочегонное, противовоспалительное действие, понижает артериальное давление, дополнительный источник витаминов.
Рецепты: Смешать с медом а соотношении 1:1. Принимать по 1/3 стакана 3 — 4 раза а день.

Название: Смородина черная, листья
Целебные свойства: Потогонное, мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное действие, источник витаминов.
Рецепты: 1 столовую ложку сухих измельченных листьев черной смородины залить 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Название: Сушеница болотная, трава
Целебные свойства: Увеличивает активность клеток-защитников, понижает артериальное давление, оказывает успокаивающее, сосудорасширяющее действие, способствует заживлению ран.
Рецепты: 1 столовую ложку сухой измельченной травы сушеницы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Название: Хвощ полевой, зеленые летние побеги
Целебные свойства: Повышает защитные силы организма, мочегонное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее действие.
Рецепты: 4 чайные ложки сухих измельченных побегов хвоща залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
Как правильно заваривать лечебные травы?
— Если мы покупаем в аптеке сухое сырье, как правильно заваривать? Достаточно ли просто смешать в стакане, залить кипятком, накрыть
крышкой и подождать? Или лучше использовать водяную баню? Сергей.

— Многие травники рекомендуют готовить сборы на водяной бане (это и фармакопейное требование приготовления сырья). Но жизнь показывает, что выделение полезных веществ (по-научному — экстракция) происходит и без нее. Мы рекомендуем нашим пациентам готовить настои с вечера, чтобы утром они половину выпили и побежали на работу.

Лучше заваривать травы так:
Берется стеклянный чайничек с поршнем (это одновременно и сито, и дозатор, и просто красиво выглядит). На дно кладутся сухие, лучше немного измельченные руками травы и заливаются кипятком. Утром это уже прекрасно настоянный, охлажденный, процеженный напиток, готовый к применению. Экономим время и получаем удовольствие.

Но полезные свойства отвара сохраняются недолго — размножаются микробы, и под их действием начинаются различные ферментативные превращения. Поэтому без холодильника отвар лекарственных трав хранится сутки. В холодильнике — двое.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Домашний доктор / Народная медицина




Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *