Домашний доктор
10.03.09, посмотрело: 1 856
Каждый день человек поглощает самые разнообразные продукты не задумываясь, что он, собственно, в себя закладывает. Впрочем, зачем ему лишние знания - и без того вкусно, сытно. А мы все равно расскажем: вдруг кому-нибудь интересно?
Вот, допустим, помидор. Внешне он похож на елочное украшение - красный шарик с зеленым хвостиком. Зато внутри, вместо игрушечной пустоты, - сочная мякоть. А еще полно всяких важных витаминов группы С, РР, В, солей фосфора, железа, калия. Очень кстати там фолиевая кислота: она способствует образованию противосклеротического вещества холина и участвует в кроветворении, увеличивая защитные силы организма. И вообще іона (кислота) -трудяга: кроме вышесказанного, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. При употреблении красных шариков, но уже без хвостиков (не забыли - мы о помидорах?) происходит обильное выделение пищеварительных соков, хорошо усваивается съеденная после (и до) помидоров пища, возбуждается аппетит. Томаты полезно употреблять при заболеваниях сердца, атеросклерозе, избыточном весе, гипертонии.
Диетологи советуют не подвергать помидоры тепловой обработке. При варке, тушении, консервировании кислоты становятся вредными для организма. Образование камней в почках и мочевом пузыре может явиться следствием потребления консервированного томатного сока, особенно в сочетании с пищей, содержащей крахмал (хлеб, картофель, каши).
Категория: Домашний доктор / Народная медицина
|