» ПРАВИЛА ВИРТУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

ПРАВИЛА ВИРТУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Виртуальная консультация не может заменить осмотра и рекомендации личного лечащего врача.

Настоящие правила помогут нам урегулировать наше сотрудничество, сделав его более полезным для Вас и реальным для нас.

    Из-за недостатка времени, потраченного  ради ответа на вопрос, который мы бы не получили, если бы Вы соблюдали предложенные правила, мы можем не успеть ответить быстро или ответить вообще на срочный и действительно важный для кого-то вопрос. 

    Оглянитесь вокруг! На многих сайтах есть энциклопедия вопросов и ответов с алфавитным рубрикатором, популярные статьи, в которых есть ответы на подавляющее большинство Ваших вопросов.
Поэтому изучить эти материалы полезно в первую очередь Вам.
Поверьте, статьи созревали тогда, когда мы получали тысячное письмо с одним и тем же вопросом, т.е. они не теоретические, они основаны на ваших письмах и поэтому там может оказаться ответ на Ваш вроде бы сугубо личный вопрос, который Вы не найдете в абстрактной медицинской литературе.

    Мы не комментируем назначения других врачей, не даём и не поправляем конкретных схем лечения, не угадываем, “что это может быть", не предсказываем заранее эффективность назначенного Вам лечения - не зная Вас лично, мы можем таким образом Вам сильно навредить.

    Не обижайтесь, что не получаете ответа на такие письма. Ни Вы, ни мы не виноваты в том, что Вы не можете придти ко нам на прием, но это не значит, что из псевдожалости мы должны Вам вредить.
Ранее мы писали - “Ваша ситуация требует очной консультации у врача", но из экономии времени теперь мы будем такие письма просто стирать - если это произошло с Вашим письмом, Вы теперь знаете ответ на фразу - "почему удалили мой вопрос" :-)

    Хорошо подумайте - поможет ли Вам наш виртуальный ответ, т.е. изменится ли Ваше поведение в зависимости от моего ответа? Дело в том, что мы часто получаем письма “ я в понедельник все равно иду к врачу, но еще столько ждать - ответьте мне сейчас, что это может быть".
Раз Вы все равно идете к врачу, то Вы молодец, и он на очной консультации даст Вам гораздо более достоверную информацию, чем угадаем по интернету мы.
То есть, успокоиться от моего ответа Вы не сможете, информации никакой не получите, ничего в Вашей жизни не изменится - может сэкономим наше время и силы?
А вот ПОСЛЕ консультации, если Вам останется что-то непонятным, Вы уточните у нас.

    Направление на очный прием в виртуальных консультациях, это следование принципу “не навреди", ибо опыт показывает, что рекомендации, основанные на виртуальном описании проблемы, не всегда соответствуют таковым после очного приема и осмотра.
Вкратце, ситуация следующая: МАЛО ЛИ ЧТО У ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ, а виртуально мы имеем очень отрывочные сведения и не можем делать по ним заключения, не зная истины. Вам нужны такие рекомендации?

    Постарайтесь не переспрашивать одно и то же в духе “Другие врачи говорят по-другому" или “Правильно ли я поняла, что.." или “Я понимаю что нужна очная консультация, но может Вы хоть предположите, что это может быть" От количества раз, которое Вы зададите свой вопрос, ответ не изменится, а времени действительно жалко.

    Иногда вы еще обижаетесь, что мы не можем вас вылечить виртуально - то, что это не могли сделать очные платные лечащие врачи, - нормально, а вот то что мы не можем дать “дельный" совет по почте на основании письма - вас обижает :-)

    Иногда вы присылаете письма, в которых нет вопросов - есть эмоции и иногда описание некой ситуации, наверняка проблематичной для Вас, но нам не всегда понятно, в чем именно проблема?
В целом, любая клиническая ситуация требует очной консультации, но конечно существуют конкретные вопросы, на которые можно ответить виртуально - не забывайте их формулировать в своих письмах, потому что просто комментировать Ваше эмоциональное состояние мы не имеем профессионального права.

    Вы можете присылать любые вопросы, но мы оставляем за собой право отвечать только на те корректные, ответ на которые отсутствует на сайтах.

НЕКОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ


Вопросы, которые задавать виртуально не надо. На них нет ответа.
Прочтите один раз, почему - и больше не задавайте!


"НЕ МОГУ"
В настоящий момент я не могу (нет времени, денег, возможности) пойти к врачу, поэтому ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

К сожалению, объективная возможность виртуального ответа не зависит от Вашего времени, денег и т.п.
Если на вопрос можно ответить виртуально, значит мы ответим. И действительно, может быть нет необходимости ради таких простых вопросов идти на очный прием. А если на вопрос ответить виртуально нельзя, значит для ответа на него надо идти лично на прием к врачу.
И вообще всегда, когда Вас что-то беспокоит - надо идти к лечащему врачу на очный прием, если Вы действительно хотите разобраться.
Виртуальные консультации абстрактны, список вопросов, которые можно разрешить с их помощью, ограничен, и практически весь приведен в Справочниках. Никакое подробное описание не является основанием для того, чтобы врач взял на себя ответственность лечить по интернету.

Более того, если кто-то Вам будет отвечать на такие вопросы виртуально, мой Вам совет - не принимайте такие ответы всерьез.
Ибо они - доказательство безответственности консультанта.

"НЕТ ВРАЧА"
К сожалению, в нашем городе медицинская помощь оставляет желать лучшего..

Мне очень жаль, но помочь в этом случае я не могу. Есть платные учреждения, есть более крупные города и квалифицированные специалисты. Очень трудно найти Своего Лечащего Врача, но это нужно сделать, для этого нужно постараться и потратить время, силы, деньги.
Лечить может только лечащий врач. Инет-консультант не знает Вас и не видит клинической картины, не может посмотреть своими глазами и провести нужные анализы в той лаборатории, которой он доверяет.
Ищите своего лечащего врача. Пусть для этого придется поехать в другой город.

"ДАЙТЕ СХЕМУ"
У меня ***********.
Напишите пожалуйста, какую Вы рекомендуете схему лечения.

Мы не рекомендуем и никто не может рекомендовать схемы лечения по интернету.
Решить вопрос о показаниях и противопоказаниях к использованию каких либо лекарств может только лечащий врач, он же подбирает конкретную схему лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Виртуальный врач может объяснить только общие принципы. Конкретикой, в частности, назначением лечебных схем, он заниматься не имеет права.
Кроме того, где гарантии того, что у Вас именно тот диагноз, который Вы написали?
Врач - это не рецептурный справочник, предлагающий лекарства "от головы" и т.д. Лечащий врач - это человек, отвечающий за свои назначения. Чтобы быть уверенным в своей правоте, он должен сам ставить диагноз, исходя из того что видит своими глазами, а не полагаться на кем-то поставленный диагноз. Анализы, сделанные в самых надежных лабораториях, не могут заменить живого взгляда очного лечащего врача.
Вы предлагаете взять на себя ответственность за лечение кота в мешке.
Ни один здравомыслящий человек такой ответственности на себя не возьмет.
И это правильно.

"КАКАОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ?"
Какой препарат самый подходящий для .....

Если бы существовал идеальный препарат, другие бы исчезли с прилавков. Нет самого лучшего препарата.
Есть наиболее подходящий именно Вам. И путь к его поиску - это исключение противопоказаний, индивидуальный подбор лечащим врачом, а потом отслеживание реакции организма.

"ВАШИ КОММЕНТАРИИ"
Мне назначили схему лечения.... Что Вы можете о ней сказать? Эффективна ли она? Может быть, что-то заменить\добавить?

Комментировать назначения других врачей неэтично.
Назначать схемы лечения виртуально невозможно.
Назначавший схему лечащий врач имел какие-то основания для назначения. Он видел Вас, и ему виднее, почему именно такая схема. Если Вам что-то непонятно или Вы с чем-то несогласны, Вы должны задать свой вопрос именно ему.
Виртуальный консультант сможет ответить на вопрос, чем в принципе лечат такую-то болезнь, но он не имеет права отвечать на вопрос, чем конкретно лечить такой-то диагноз у Вас лично, и он не имеет ни малейшего понятия, почему Вам назначили именно такую схему, и можно ли в ней что-то поменять без ущерба для Вас, или это и есть самая изюминка схемы с учетом индивидуального подхода Вашего лечащего врача.

ЭТО ПОМОЖЕТ?
Мне назначили лечение. Будет ли оно эффективно?

Не знаю. Этого не знает даже назначивший лечащий врач. Никто не знает будущего.
В медицине нет гарантий. Есть эффективные средства для лечения абстрактных диагнозов. Нет заведомо эффективных схем для лечения конкретного человека. Оценить эффективность лечения можно только после его окончания.
Заранее можно сказать, является ли назначение грамотным. Но ни слова об эффективности. Если Вам нужны гадания - для этого есть свои профессионалы.

"ВСЕ ПРОВЕРИЛИ, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?"
У меня... (болит, колет....) Проверили всё - норма. Что делать?

Вы не дали ни грамма информации. Вы сами все знаете - и что проверили ВСЕ, именно то что нужно в этом случае, и что все результаты - нормальны, и что лечились ВСЕМ, чем положено, и оно все не помогло.
Вы все знаете, но делиться своими знаниями - что же именно Вы проверяли и чем лечились и какие результаты - Вы не хотите....
Чем я могу Вам помочь? Врач несет ответственность за свои назначения. Он должен делать свои выводы, основываясь на объективной информации. Объективен результат анализа. Напишите результат и нормы лаборатории в скобках. Пусть врач, соотнеся это с Вашими жалобами, решит - норма это в вашей ситуации или нет. Выводы должен делать лечащий врач. Вы должны ему поставлять только факты. Если Вы факты утаиваете, а выводы делаете сами, значит Вы сами себе лечащий врач. Это Ваше право, но тогда несите сами полностью всю ответственность за свое здоровье и не скидывайте ее на других. Для того чтобы скинуть ответственность, надо прийти на очный прием и дать все факты, предоставив лечащему врачу самому делать выводы и на них основывать свои назначения.

"ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?"

У меня выделения (уплотнение, язва и т.п.). Скажите, что это может быть?

Многие пациенты почему-то уверены, что Консультанты просто обязаны поставить точный диагноз на основании их рассказа о жалобах. Ответить на такой вопрос врач просто не может, потому что знает - "может быть" всё что угодно. Не знаю. Надо обследоваться.
Необходима информация о проведенном обследовании, заключении лечащего врача, какое лечение проводилось (если проводилось) и что конкретно интересует пациента.
Также необходимо указать возраст, наличие жалоб/симптомов, данные обследования - УЗИ, рентген, КТ ( если выполнялись). Причём нас интересует не "диагноз", а именно результаты ("находки" - вроде кист, опухолей, кальцинатов и т.д.).

"ЭТО НЕ СТРАШНО?"
У меня ********, это не опасно?

Поскольку мы не знаем, ЧТО именно у Вас, то и не можем знать, опасно это или нет.
Не надо мучать врачей вопросами - "скажите, это не очень страшно??!!" Не знаем! Лотерея.
Вы не выторгуете счастливый билет своим вопросом. От того что я Вам скажу - "Нет, что Вы, это совсем не страшно и никак не влияет" - ситуация не станет таковой (безопасной).
И Вы сами это знаете. Поэтому не задавайте таких вопросов.

"СКАЖИТЕ ПРИЗНАКИ"
Скажите признаки мастопатии/рака ....

Нет, это ВЫ скажите, что Вас беспокоит, а мы или Ваш лечащий врач будем решать, что заподозрить, на что провериться и что делать. Если я Вам скажу признаки, Вы все их у себя найдете.
Ну а если не терпится - откройте справочник и почитайте - раз уж так хочется уподобиться герою произведения Дж.К.Джерома.

"РАССКАЖИТЕ О..."
Что такое *********?. ....Клиника, диагностика, лечение... поподробнее.

Лекции не читаем! Ответ на этот вопрос - это несколько диссертаций и монографий.
А мелочиться и упускать важное не хочется. Поэтому оставляем подобные вопросы без ответа вообще. Есть справочники и энциклопедии!
Уважаемые серферы! Если Вы добрались до сети Интернет и смогли разобраться как послать вопрос Консультанту - Вам наверняка удастся набрать нужное слово в  поисковой форме Янедкса,   Рамблера или другой поисковой системы
Может быть для Вас - это новость, но...  на многих сайтах врачи специально пишут статьи по наиболее частым темам консультаций и Вы легко можете найти ссылку  где-то рядом с формой для отправки вопроса.
Наверняка вопрос, подобный Вашему задавался ранее - не поленитесь посмотреть хотя бы несколько страниц архива вопросов и ответов. Если Вы всё-таки не найдёте ответа на свой вопрос, Вы сможете уяснить - как лучше его сформулировать.


"НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА"
"Как вы относитесь к "Альтернативной терапии"
(методу Шевченко, болиголову, витуриду, керосину, FE 59 и т.д.)?"


    Ответ: "Никак! Если вы хотите экспериментировать на своих близких - ваше право!
    Да, медицина действительна не всесильна и не всегда может помочь в лечении, но это отнюдь не повод бросаться в омут советов из ЗОЖ или устного народного творчества. Ну а если решитесь, советуем только потребовать письменного договора с соответствующим "целителем" и определением финансовых обязательств обеих сторон".
 
 Хотя многие БАД-ы и ядовитые травы продаются без рецепта, это не значит что можно принимать их по своему разумению и собственным выдуманным показаниям, основывающимся на слухах.
Ну или тогда брать на себя ответственность за последствия и не задавать вопросы - почему не так, как надеялись.

    Не вся информация в сети соответствует действительности.   
    Существует очень много сайтов, рекламирующих БАД, различные "альтернативные" и "народные" методики лечения онкологических заболеваний (впрочем и многих других болезней). Целью большинства из них является привлечение "клиентов", гораздо меньшая часть ресурсов принадлежит непрофессионалам, искренне верящим, что они "изобрели средство от рака". Пользоваться или нет такими "ресурсами" - решать самим пациентам, но... я вам не советую. 
Лучше обратиться к услугам тех сайтов, где от врачей-консультантов требуется "авторизация" своего профессионализма.

 Благодарим Марию Михайловну Малярскую,  написавшую подробную энциклопедию "ошибок" при интернет-консультациях которая  использована для "разъяснения" и нашим пациентам.