» » » Как меня воспитывать или наставления родителям

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Как меня воспитывать или наставления родителям

21.09.12, посмотрело: 5228

1. Не порть меня. Я прекрасно знаю, что мне совсем не нужно все, о чем я прошу. Я просто проверяю тебя и исследую таким образом мир и свою жизненную территорию.
2. Не бойся быть твердым со мной. Так лучше. Это придает мне уверенность.
3. Не применяй силу ко мне, чтобы не учить меня тому, что сила - главное на свете. Лучше, если ты меня переубедишь или приведешь веские доводы и аргументы, почему следует поступать именно так.
4. Не будь непоследовательным. Это беспокоит меня и заставляет стараться делать то, что мне не под силу. Лучше, если ты будешь придерживаться одной определенной линии воспитания.
5. Не обещай. Возможно, ты не сможешь выполнить обещание. Это ослабит мою веру в тебя, а также может научить меня не сдерживать обещаний, данных тебе.
6. Не реагируй на мои провокации, когда я что-нибудь говорю или делаю для того, чтобы обидеть тебя. Я проверяю тебя на крепость духа и устойчивость эмоционального состояния. Иначе я буду стремиться к достижению все новых и новых побед. Так уж я устроен.
7. Не очень печалься, если я скажу тебе: «Я не люблю тебя». В действительности я имею в виду не это - на самом деле я хочу, чтобы ты пожалел о том, что ты сделал, и пока для меня это доступный способ управлять твоим поведением.
8. Не заставляй меня чувствовать себя более взрослым, чем на самом деле, потому что я еще надоем своим «взрослым» поведением.
9. Не делай за меня то, что я могу сделать сам. Не заставляй меня чувствовать себя «младенцем» - я буду постоянно требовать твоей помощи, а это ослабит меня.
10. Не обращай много внимания на мои «плохие привычки», тем самым заставляя меня придерживаться их. Лучше переключай мое внимание намой сильные качества или предлагай, чем я могу это заменить, и помоги мне с этим справиться.
11. Не поправляй меня перед людьми. Я спокойнее выслушаю тебя, если ты поговоришь со мной тихо, без свидетелей. Всегда выбирай меня.
12. Не старайся обсуждать мое поведение во время конфликта. В это время я почему-то не очень хорошо слышу, а слушаюсь еще хуже. Я сделаю то, что ты потребуешь, но давай поговорим об этом позже, а еще лучше - когда останемся один на один.

13. Не пытайся читать мне проповеди. Ты бы удивился, если бы знал, как хорошо я усваиваю, что хорошо, а что плохо. Я очень быстро учусь.
14. Не заставляй меня воспринимать мои ошибки как присущие мне качества. Ты должен знать, что я так развиваюсь и познаю мир. Мои ошибки - это не я, это всего лишь мое поведение. Я должен учиться осознавать их без ощущения, что я самый плохой.
15. Не цепляйся ко мне. Иначе я буду защищаться и оглохну.
16. Не требуй объяснений моего плохого поведения. Иногда я действительно не знаю, почему я это сделал, лучше поговори со мной для прояснения, что я могу в следующий раз сделать no-другому и подбодри меня, чтобы я вел себя лучше. Скажи мне, что веришь в меня! Скажи искренне!
17. Не испытывай слишком мою честность. Меня легко запугать, чтобы, я сказал неправду.
18. Не забывай, что я люблю экспериментировать. Так я учусь, поэтому прошу тебя смириться с этим.
19. Не защищай меня от последствий моего поведения. Я должен учиться на собственном опыте.
20. Не обращай внимания на мои болячки. Я могу научиться наслаждаться своим плохим здоровьем, если это привлекает ко мне много внимания. Дай мне свободу справляться с ними под твоим бережным наблюдением. Донеси до меня, как важно и ценно быть здоровым. Расскажи, что я теряю, пока болею, и что приобрету, когда буду здоровым!
21. Не отталкивай меня, когда я задаю честные вопросы. Иначе я перестану спрашивать и начну искать интересную для меня информацию неизвестно где.
22. Не отвечай на «дурацкие» или «сумасшедшие» вопросы. Этому конца не будет, ведь я просто хочу быть рядом с тобой,
23. Не жалей, что мы проводим вместе не так много времени, Главное в том, как мы его проводим.
24. Никогда не показывай, какой ты идеальный и непогрешимый. Это потребует слишком многого от меня.
25. Не позволяй, чтобы мои страхи тревожили тебя. Тогда я буду бояться еще больше. Будь спокоен и смел.
26. Не забывай, что я не могу жить без доброго понимания и поощрения. Честно заработанная похвала иногда забывается, а вот ругань - никогда.
27. Не на критике я учусь, а на примере. Помни об этом и относись ко мне так, как ты относишься к своим друзьям, тогда я буду твоим другом.
Я тебя так люблю. Люби меня тоже! Твой Ребенок




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Гармония души и тела » Семья и здоровье






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *