» » Ученые доказали: От пива не толстеют

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Ученые доказали: От пива не толстеют

20.11.09, посмотрело: 1975

Пивной живот" - это миф. По крайней мере, в этом теперь уверены ученые.

Группа исследователей из Великобритании и Чехии провела эксперимент с участием более 2000 чешских любителей пива (по статистике, именно на Чехию приходится самое большое употребление пива в мире). Никакой связи между количеством употребляемого пива и объемом талии участников эксперимента не обнаружилось, сообщает BBC News. Ученые сделали вывод, что причинно-следственная связь между пивом и ожирением в корне неверна.

Участниками эксперимента стали случайно выбранные из списка кандидатов мужчины и женщины в возрасте от 25 до 64 лет, которые либо вообще не употребляли алкоголь, либо пили только пиво. В ходе исследования выяснилось, что чешские мужчины в среднем употребляют около 3, 1 литра пива в неделю, в то время как женщины скромно остановились на цифре 0,3 литра в неделю. Впрочем, среди участников эксперимента обнаружились и алкоголики: около 3% мужчин выпивали более 14 литров пива в неделю, и 5 женщин признались в том, что могут выпить до 7 литров пива за тот же период.

После ответов на вопросы исследователей участникам предложили пройти медицинское обследование. Врачи производили взвешивание, замеряли объем талии и бедер, а так же вычисляли индекс массы тела испытуемых. Все эти показатели нужны для определения степени ожирения.

После обработки результатов исследователи заявили, что они не обнаружили никакой связи между количеством употребляемого участниками эксперимента пива и ожирением, а так же указали на то, что образование "пивного живота" вовсе не является следствием употребления хмельного напитка.

"Существует обывательское мнение, что любители пива всегда полнее тех, кто не пьет вообще или предпочитает вино или иные крепкие напитки. Это заблуждение и получило отражение в словосочетании "пивной живот", - заявили ученые.

В другом исследовании, опубликованном ранее в этом году, итальянские ученые утверждают, что склонность к образованию так называемого "пивного живота" у мужчин закладывается на генетическом уровне.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *