» » 10 способов определить подлинность сливочного масла

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

10 способов определить подлинность сливочного масла

22.01.16, посмотрело: 2011

Употребление масла благотворно влияет на зрение, состояние кожи и концентрацию внимания. Кроме того, масло оказывает поддержку нашей ЦНС куда больше, чем масса специальных пищевых добавок.

Диетологи утверждают: каждый день необходимо съедать по двадцать граммов масла. Главное – чтобы оно было натуральным. Итак, как узнать, настоящее ли масло перед вами?

1. На что мы смотрим в первую очередь, выбирая продукт? Правильно: на его состав. В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.

2. Если на пачке не написано «масло» – это тоже повод призадуматься, не маргарин ли внутри.

3. Узнать натуральное масло из коровьего молока можно и по его цене – оно дороже всяких заменителей.

4. Если у вас есть возможность открыть продукт (например, на рынке, где часто продают масло на развес) – посмотрите на его цвет. Он не должен быть ни радикально желтым, ни интенсивно белым.

Читайте также: Маргарин вреднее масла, утверждают исследователи

5. Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.

6. Стоит обратить внимание на срок годности продукта. Коровье масло на развес может храниться дней десять, не больше. Если оно в металлической банке – то не больше трех месяцев. Когда вы смотрите на упаковку и видите, что производитель обещает более длительные сроки, значит здесь есть консерванты.

7. В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.

8. Когда настоящее сливочное масло с холода попадает в тепло – оно не становится мягким, в отличие от маргарина, который быстро начинает таять (из-за растительных жиров).

9. Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.

10. И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Это интересно




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *