» » От чего седеют женщины

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

От чего седеют женщины

07.12.09, посмотрело: 2631

1

Избежать седины не удастся, заключили датские медики. По крайней мере у женщин основопологающим фактором старения и интенсивности потери цвета волос является генетика.

Датские ученые изучили образцы волос 200 однояйцевых и разнояйцевых близнецов женского пола в возрасте между 59 и 81 годом. У близнецов, имеющих идентичную внешность, исследователи обнаружили лишь незначительные отличия в интенсивности седины. У малопохожих, разнояйцевых близнецов, различия были более существенные.

Данные исследования, опубликованные в последнем номере журнала PLoS, свидетельствуют о том, что возраст появления седых волос и скорость увеличения их количества определены генами. Тогда как уменьшение общего количества волос на голове, или, проще говоря, облысение, наступает вследствие определенного образа жизни и воздействия экологических факторов.

Автор работы доктор Дэвид Ганн пояснил, что научно подтвержденных причин появления седины пока не обнародовано. Он сказал: "Это исследование опровергает ранее существовавшую теорию о том, что определяющую роль в появлении седых волос у женщин играют экологические факторы. И вне зависимости от того, насколько напряженная жизнь у женщины, существует гораздо более значительный фактор, заставляющий ее волосы седеть".

Нина Гоад, член британской Ассоциации дерматологов, уточняет: "Это значит, что большинство людей седеют не в результате пережитых стрессов и напастей, а в соответствии с генетической информацией. И вы никак не можете повлиять на наследственность".

Доктор Дэвид Фишер, врач Онкологического института Даны Фэбер, Великобритания, который не раз принимал участие в экспериментах, посвященных изучению седых волос и процессам их появления, согласился с тем, что седина появляется, в первую очередь, под воздействием генетического фактора. Но все-таки, по его мнению, химическое воздействие на организм также может способствовать потере природного цвета волос.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
19 июня 2019 10:31

Saltanat

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Процесс поседения обратим в случае достаточного питания волосяных фолликул. Т.е. улучшение кровообращения на практике приводит к возврату естественного цвета волос простым использованием турмалиновой расчески с магнитами. Не говоря уже о том, что восполнение необходимых веществ пищевыми добавками также приводит к состоянию, близкому к исходному. Можно даже ежедневным употреблением в пищу вишни, гречихи, какао, свёклы, фиников,цветной фасоли достичь того же.