» » Правила сбора спермы

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками


Правила сбора спермы

26.11.10, посмотрело: 6137

0
  1. Перед сбором материала тщательно вымойте руки с мылом, а затем проведите туалет наружных половых органов также с мылом и водой. Головку полового члена и крайнюю плоть высушите стерильной салфеткой.
  2. Подготовьте контейнер, крышку контейнера приоткройте так, чтобы ее можно было снять одной рукой. Не дотрагивайтесь руками до внутренних стенок контейнера и крышки.
  3. Материал получают путем мастурбации и собирают в стерильный контейнер. Если объем полученной спермы очень мал, можно использовать транспортную систему со средой Эймс с углем. Для этого пропитайте жидкостью стерильный тампон, входящий в состав транспортной системы и поместите его в пробирку со средой. Возможна доставка материала в контейнере.
  4. Обратите внимание на то, чтобы крышка на контейнере была хорошо закрыта (во избежание вытекания материала).
  5. Если проводится исследование на уреа/микоплазмы, собранный материал в количестве 0,5 мл (несколько капель) помещается во флакончик с транспортной средой для микоплазм.
  6. Хранение материала, в зависимости от вида исследования, уточняйте у менеджеров  лаборатории . При культуральном исследовании на влагалищную трихомонаду предпочтительней исследовать секрет простаты, который собирают в стерильную пробирку и переносят во флакон со средой для транспортировки и культивирования трихомонад. Хранение и доставка осуществляется силами заказчика при температуре 35С в наиболее короткие сроки. При исследовании на гонорею материал хранится и доставляется заказчиком самостоятельно в наиболее короткие сроки при температуре 35С. Срок хранения материала в транспортной среде не более 5-6 часов.

РЕФЕРЕНТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

 

В норме объем спермы колеблется от 0,7 до 6,5 мл. В супружеских парах, обращающихся по поводу бесплодия, у мужчин объем эякулята оказывается повышенным. Воздержание в течение 1нед и более приводит к увеличению объема эякулята (при воздержании до 10 дней объем эякулята увеличивается, однако подвижность сперматозоидов постепенно уменьшается без их морфологических изменений). Жидкая сперма обычно обладает значительной вязкостью, прозрачна, имеет серовато-белый цвет и специфичный запах. После разжижения сперма с нормальной вязкостью вытекает из капилляра по каплям. В норме сперма имеет слабощелочную реакцию, с рН от 7,3 до 7,9. Отметим также некоторые другие особенности спермы. Сразу после эякуляции сперма коагулируется и примерно через 20 мин вновь разжижается. В норме количество сперматозоидов в сперме колеблется от 20 до 150 млн/мл и более, 40% сперматозоидов имеет нормальное строение, у 20% и более сперматозоидов отмечается постепенное усиление подвижности в течение 4 ч после взятия спермы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Лабораторная диагностика




Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *