» » Педиатры заявляют: когда дети плачут, их не нужно успокаивать


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Педиатры заявляют: когда дети плачут, их не нужно успокаивать

14.09.12, посмотрело: 1318

Несомненно, плач ребенка больно ранит родительское сердце, и в этот момент возникает единственное желание – броситься к ребенку, прижать к себе и успокоить его. Но педиатры в один голос заявляют, что нужно бросаться утешать его только в одном случае – когда он крепко спит. Разрешить младенцам немного поплакать, а не бросаться сразу утешать его, не причиняет вреда, – утверждают ученые. При этом советуют контролировать плач ребенка, определив для себя время ожидания, прежде чем начать успокаивать ребенка. 

Первоначально, это могут быть две минуты, затем количество времени можно увеличить до 5 минут, затем – до 10 и так далее, пока ребенок не научится успокаиваться сам. Тем не менее, рекомендуемый возраст, когда можно не сразу успокаивать ребенка, считается не менее 7 месяцев, в то время как до наступления этого возраста ни в коем случае нельзя оставлять ребенка плачущим. Ни в коем случае также нельзя закрывать дверь в детскую комнату и оставлять их плачущими, проверяя только утром.

После проведенного исследования стало известно, что дети, которых не сразу утешали, реже имели поведенческие проблемы: только 12 процентов детей по сравнению с 16 процентами детей, которых утешали. Звучит странно, но матери, которые не сразу утешали детей, на 40 процентов меньше были подвержены депрессиям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *