» » 5 советов чтобы не набрать вес осенью и зимой


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

5 советов чтобы не набрать вес осенью и зимой

29.09.12, посмотрело: 1449

Как же избежать лишних сантиметров на талии осенью и зимой, когда не хватает солнца, свежих овощей и фруктов, а унылая пора провоцирует на лишнюю чашечку сладкого напитка и кусочек вкусного десерта? Кроме того, с приходом непогоды нет уже пеших прогулок, большую часть времени мы проводим именно сидя в помещениях и, как следствие, меньше двигаемся. 

Медики считают, что вечером при отсутствии солнечного света наше вкусовое восприятие обостряется, и мы получаем больше удовольствия от еды. А поскольку осенние и зимние вечера мы коротаем дома чаще, чем летние, именно зимой особенно велик соблазн перекусить на ночь глядя. Но выход есть и из этой ситуации.   

Тактика борьбы с килограммами  

Нельзя резко ограничивать количество калорий. Это может опасно снизить иммунитет и открыть дорогу инфекциям и простуде. Нужно определить для себя набор продуктов, которые просто необходимы организму в холодное время года: нежирные овощные супы и каши; похлебки из чечевицы, фасоли, гороха; сливочное и растительное масло; винегреты и квашеная капуста; блюда из запеченной печени и жирных сортов морской рыбы; хлеб из муки грубого помола и рисовые хлебцы; сухофрукты и мед; овощи и фрукты - какие есть.  

Употребляйте больше овощей и фруктов  

Вы можете считать, что овощи зимой - не такие полезные, как летом, либо они - менее свежие. Однако, по данным бразильских ученых, употребление темно-зеленых овощей и оранжевых фруктов способствует снижению веса в осенне-зимний период. Это также значит, что в холодную пору года эти фрукты и овощи будут препятствовать набору лишних килограммов. Включите в свой рацион брокколи, морковь, капусту, апельсины, шпинат и различную зелень.  

Пополняйте запасы белка

  Употребление пищи, богатой триптофаном - строительным материалом для белка, - поможет справиться с приступами голода. Чем больше в нашем рационе продуктов с содержанием триптофана, тем больше вырабатывается серотонина и тем лучше мы себя чувствуем. Богатым источником триптофана являются красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи и зерновые.  

Ешьте "хорошие" углеводы  

Углеводы помогают вырабатывать серотонин, вызывающий ощущение счастья и выброс инсулина. Но необходимо заменить сахарные углеводы, такие как печенье и белый хлеб, изделиями из цельного зерна. Это различные каши - гречневая, ячневая, пшеничная, пшенная, перловая. Хлеб нужно заменить на цельнозерновые хлебцы из риса. Они не только уменьшат количество потребляемых калорий, но и пополнят ваш организм комплексом микро- и макроэлементов. Обычные макароны замените макаронами, изготовленными из цельнозерновой муки. Они содержат меньше крахмала и больше клетчатки. Имеют более низкий гликемический индекс.    Именно цельнозерновые макароны содержат «правильные углеводы», которые медленно расщепляются в организме, высвобождают меньшее количество калорий и обеспечивают длительное ощущение сытости.   

Потребляйте больше клетчатки  

Именно клетчатка способствует похудению и удержанию веса.   Клетчатка цельных злаков замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, очищению кишечника, что способствует уменьшению массы тела.   Хорошим источником клетчатки послужат вам не только различные каши, цельнозерновой хлеб, но и цельнозерновые макароны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *