» » При голодании клетки мозга едят сами себя


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

При голодании клетки мозга едят сами себя

09.10.12, посмотрело: 1993

Специалисты из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна объяснили, почему люди срываются с диет. Оказывается, что во время голодания или даже ограничивания себя в еде, нейроны, которые посылают сигналы о голоде в головной мозг, начинают понемногу есть сами себя. Именно этот процесс и заставляет нас с вами быстро насытить свой желудок, и чаще всего, чем придется.

Ученые назвали этот клеточный процесс аутофагией, то есть самопожиранием. И при этом отметили, что очень реально сделать лекарство, которое бы блокировало аутофагию, эффективно помогало бы человеку справиться с чувством голода и его последствиями. Такие препараты уже тестируются на грызунах. И надо признать, что они придают мышам легкости и энергии.

Аутофагия обеспечивает необходимыми веществами тело во время голодания, но вот этот процесс в клетках головного мозга заставляет голодать еще больше и есть потом сверх меры. Таким образом, человек очень много ест и быстро поправляется. А блокировка аутофагии позволит многим забыть о голоде и ожирении.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *