» » Тосты приводят к болезни Альцгеймера


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Тосты приводят к болезни Альцгеймера

24.10.12, посмотрело: 1 284

Люди пожилого возраста, предпочитающие диеты, в которых содержится большое количество углеводов, больше подвержены риску, заполучить когнитивные нарушения – заболевание Альцгеймера.

В клинике «Майо», которая находится в Америке, было проведено одно новое исследование. По итогам которого, ученые сделали вывод, что риск также велик и при диете с большим содержанием сахара. Если рассматривать с другой стороны жиры и белки предоставляют некоторую защиту. Если люди употребляют их как можно чаще и в большом количестве, то они значительно реже страдают когнитивным нарушением.

Не каждый человек, который имеет легкие когнитивные нарушения, может заполучить болезнь Альцгеймера, но большинство из них все-таки заболевает. Умеренное употребление сахара даже полезно, оно служит своего рода топливом для мозга. Но при высоком уровне сахара, например как при болезни сахарного диабета II-го типа, мозг фактически перестает его потреблять.

Если у человека повышен уровень глюкозы в крови, то это влияет на сосуды в головном мозгу, а также на развитии белков и бляшек, которые в первую очередь возникают у людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Как считают ученые, именно бляшки – главная причина развития этого страшного заболевания. Поэтому если вы решили на завтрак приготовить себе тост, то хорошенько перед этим все обдумайте.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *