» » Молоко, яйца, соя — наиболее распространенные аллергены


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Частный психолог
Современный метод борьбы со стрессом. Запишитесь на консультацию психолога
sumarin.ru

Молоко, яйца, соя — наиболее распространенные аллергены

13.03.09, посмотрело: 3492

Аллергия на определенные виды продуктов — это «ответ» иммунной системы на химические вещества (аллергены), вредные, как считает сам организм, для него.

Когда мы употребляем продукты, которые иммунная система считает «чужими», в организме производится большое количество химических веществ — так называемого гистамина. Эти вещества, в свою очередь, служат причиной аллергических реакций, могущих затронуть дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, кожу, сердечно-сосудистую систему.

В принципе аллергия может быть на любые виды химических раздражителей, в частности пищу. Наиболее распространенными аллергенами являются такие продукты, как молоко, яйца, арахис, орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. Это около 90 процентов всех пищевых аллергенов. Поэтому единственный правильный способ предотвращения аллергической реакции — выявление продуктов, вызывающих ее у вас, и отказ от их потребления.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *