» » Жареная пища может увеличить риск развития рака простаты


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Жареная пища может увеличить риск развития рака простаты

31.01.13, посмотрело: 680

Регулярное употребление жареной пищи, такой как картофель фри, жареная курица и пончики может привести к возникновению повышенного риска рака предстательной железы - по данным Центра Исследования Рака имени Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center).

Авторы исследования Джанет Стэнфорд ( Janet L. Stanford), Марни Стотт-Миллер (Marni Stott-Miller) и Мэриан Неухоюзр (Marian Neuhouser) опубликовали результаты своей работы в международном журнале The Prostate. В рамках аналогичного анализа ранее уже было установлено, что приготовленные на аэрогриле продукты могут увеличить риск рака простаты, однако в данном случае это первое исследование, которое комплексно оценивает влияние жареной пищи на развитие конкретного вида рака.

В исследовании, Стэнфорд со своими коллегами проанализировали данные двух групп: тестовая группа состояла из 1549 мужчин с диагнозом рак простаты, контрольная из 1492 мужчин того же возраста, проживавших в Сиэтле. Участникам было предложено заполнить диетическую анкету о своем рационе питания, и в частности указать степень употребления жареной пищи.

Мужчины, употребляющие жареную картошку, жаренное мясо птицы, рыбу и пончики, по меньшей мере, раз в неделю, по результатам тестов оказались более подвержены риску развития рака простаты на 30-37 процентов, в сравнении с теми, кто употребляет жареную пищу меньше, чем один раз в месяц.

Еженедельное потребление этих продуктов также связано с риском развития более агрессивной формы рака простаты. Как оказалось, при нагревании масла до определенной температуры, подходящей для жарки, потенциальные канцерогенные компоненты могут образовываться в жареной пищи. Эти канцерогены включали в себя: акриламид - появляется в продуктах, богатых углеводами, таких как картофель фри; гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды - химические вещества, которые образуются, когда мясо готовится при высокой температуре; альдегиды - органическое соединение, содержащееся в духах; акролеин - химикат, найденный в гербицидах. Эти токсичные соединения образовывались в несравненно больших количествах при повторном использовании масла и увеличения времени жарки.

 

По материалам Science Daily




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *