» » Число людей с болезнью Альцгеймера увеличится в три раза к 2050 году


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Число людей с болезнью Альцгеймера увеличится в три раза к 2050 году

11.02.13, посмотрело: 796

В течение ближайших сорока лет число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, в развитых странах возрастет в три раза – отмечают в своем новом исследовании ученые из Центра Изучения Возрастных Заболеваний в Чикаго. В результате в США по состоянию на 2050 год данное неврологическое расстройство будет диагностировано у 15 млн человек, в то время как сейчас это число равняется всего 4.7 млн.

Эта статистика омрачается тем фактом, что медики не видят перспектив в создании эффективного лекарства против болезни Альцгеймера в течение нескольких ближайших десятилетий. Отчасти, возрастающий тренд объясняется тем, что поколение так называемого бэйби-бума – детей, рожденных в первые несколько лет после окончания Второй Мировой Войны, которое является весьма многочисленным, в последние годы пересекло отметку окончания среднего возраста и по большей части вышло на пенсию. К 2050 году, те представители этого поколения, которые останутся в живых, будут иметь возраст более 90, и даже 100 лет.

Вместе с тем, ученые не могут не отметить, что тренд распространенности болезни Альцгеймера растет не только в абсолютных, но и в относительных значениях.

“Население стареет, это безусловный факт, однако это далеко не единственная причина, почему заболеваемость по данному недугу растет столь стремительно. Раньше болезнь Альцгеймера не была столь широко распространенна среди пожилых людей. Многие эксперты утверждают, что всему виной новые технологии – компьютеры, широкоформатные телевизоры, телефоны и прочие средства, которые, воздействуя на мозг, вызывают в нем целый ряд самых различных изменений. На сегодняшний день для изучения всех аспектов такого воздействия у нас просто не хватает необходимых статистических данных” – отмечается в официальном отчете по исследованию.

Болезнь Альцгеймера представляет собой наиболее распространенную форму старческой деменции или слабоумия – нейродегенеративного заболевания, которое характеризуется постепенным ухудшением мозговой активности. С развитием болезни проявляются такие симптомы, как спутанность мыслей и действий, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное, происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания. Постепенная потеря организмом своих основных функций ведёт к смерти. Согласно оценке экспертов из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) к 2050 году в мире порядка 102 млн. человек будут страдать от данного расстройства, что будет равняться примерно 13% населения Земного Шара.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *