» » Какой украинский ''Пломбир'' есть нельзя. Названы марки


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Какой украинский ''Пломбир'' есть нельзя. Названы марки

20.08.09, посмотрело: 2 733

Украинское мороженное «Пломбир» не соответствует нормам санитарии. Это обнаружила программа «Знак качества». Для проверки качества мороженого «Пломбир» с помощью потребителей выбрали пять торговых марок:ТМ «Геркулес»ТМ «Рудь»ТМ «Айсберг»ТМ «Три медведя»ТМ «Ажур»Как выяснилось, мороженое марки «Геркулес» содержит немолочные жиры, хотя на этикетке сразу после молока указано сливочное масло. А следовательно, его должно быть значительно больше, чем 10-20%, имеющихся в представленном образце. Продукту марки «Три медведя» не хватает сухих веществ, предусмотренных нормами, а в продукции марки «Айсберг» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, и эта марка автоматически снимается с тестирования и соревнования в программе «Знак качества» как опасная. Следовательно, «Геркулес» потерял 2 балла, «Три медведя» - 1 балл. Марки «Рудь» и «Ажур» замечаний относительно состава не имеют, поэтому получили по 5 баллов.По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, можно сделать общий вывод о посредственности, а временами - и небезопасности отечественного мороженого - ни одного победителя.Справка: Пломбир – мороженое повышенной жирности, которое должно содержать не меньше 15% молочного жира. Считается, что такое содержание жира в мороженом обеспечивает полное усвоение питательных веществ пломбира. К слову, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе. Но если раньше основой мороженого были молочные продукты, то в настоящий момент некоторые производители заменяют молочные жиры растительными. Они более дешевые, а следовательно, и продукт производства – экономически выгодный. Наиболее качественное мороженое производят только из цельного молока. Такой “пломбир” не должен содержать растительные жиры и консерванты. Однако не следует путать консерванты с пищевыми добавками, ведь это - не одно и то же.

Из пищевых добавок в любом мороженом обязательно присутствуют стабилизаторы. Они способствуют формированию более мелких кристаллов льда, благодаря которым мороженое длительное время не тает. Чаще всего в производстве “пломбира” применяются стабилизаторы растительного происхождения - Е 410, Е 412, и Е 471. Их получают из семян растений, и они не являются вредными. И все же нельзя не задуматься над тем, из чего сделано мороженое, которое может сохраняться в холодильнике целый год.

Источник: Обозреватель



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *