» » Послеродовая депрессия охватывает каждую седьмую маму


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Послеродовая депрессия охватывает каждую седьмую маму

18.03.13, посмотрело: 1949

Каждая седьмая женщина, родившая ребенка, является подверженной послеродовой депрессии, отмечается в результатах нового исследования, опубликованного в последнем номере журнала JAMA Psychiatry. Таким образом, в рамках масштабного анализа было установлено, что послеродовая депрессия является намного более распространенным явлением, нежели это было принято считать ранее.

Эксперты также подсчитали, что порядка 22% женщин находятся в подавленном состоянии как минимум в течение года после рождения ребенка. При этом половина этих женщин могут не осознавать наличие у себя такого состояния, равно как и всех рисков, которые оно с собой несет. В связи с этим авторы исследования рекомендуют всем беременным и будущим мамам, проверится на наличие депрессии.

"В США подавляющее большинство женщин, страдающих от послеродовой депрессии, даже не догадываются о своей проблеме, и не подозревают, что они находятся в зоне риска развития психических расстройств. Это - огромная проблема для всей системы здравоохранения, хотя бы потому, что психическое здоровье женщины воздействует на эмбриональное развитие ее ребенка", комментирует автор работы, Кэтрин Л. Виснер (Katherine Wisner), из Медицинского Колледжа штата Иллинойс.

Эксперты провели анализ 10,000 матерей и диагностировали 1,396 (14%) случаев наличия послеродовой депрессии. В 826 (59.2 %) случаях женщина даже не предполагала о наличии у себя данного расстройства. Среди диагностированных с послеродовой депрессией 19,3 % женщин рассматривали возможность причинить себе вред. У 30 % женщин депрессия была зафиксирована задолго до беременности, у 40% она наступала сразу после рождения ребенка, у 30% депрессия возникла во время беременности и продолжалась после рождения ребенка.

Эксперты напоминают, что депрессия – это не просто плохое настроение. Это комплексное неврологическое расстройство, риск возникновения которого колеблется в течение жизни. Предродовый материнский стресс и депрессия связаны с низким весом ребенка при рождении и повышенным риском преждевременных родов - которые в свою очередь увеличивают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Когда молодая мама подавлена, ее настроение может серьезно повлиять на развитие ребенка.

По материалам Medical News Today



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *