» » Обнаружена связь между депрессией и красотой


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Обнаружена связь между депрессией и красотой

19.03.13, посмотрело: 648

Ученые одного из американских университетов обнаружили стойкую корреляционную связь между эмоциями и внешним обликом человека. Ни для кого не секрет, что отрицательные эмоции разрушительно воздействуют на человека, и теперь в Нью-Йоркском институте дерматологии и красоты, что именно эмоции в первую очередь влияют на внешний облик. Так, стресс вызывает воспаление, которое может разрушать коллаген, что приводит к образованию морщин и воспалению прыщей. В то время как счастье, наоборот, делает кожу светящейся и разглаживает морщины.  

Кортизол вызывает гормональные изменения, которые приводят и ломкости. Высокий уровень этого гормона в организме способствует повышению аппетита, усиливает тягу к сахару и приводит к накоплению жира, особенно в области талии. Помимо этого, стресс оказывает огромное влияние на кожу. Дерматологи из Стэнфордского медицинского колледжа обнаружили, что акне у 22 студентов колледжа стали значительно более тяжелыми во время подготовки к экзаменам, чем в остальной части семестра.

Некоторые ученые считают, что это вызвано увеличением выработки кожного сала, маслянистого вещества, которое должно защищать кожу, но легко смешивается с отмершими клетками и бактериями, забивая волосяные фолликулы и способствуя образованию прыщей. Клетки, которые вырабатывают кожное сало, как известно, имеют рецепторы гормонов стресса, который усиливают свою выработку во время стрессовых ситуаций.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *