» » Диетологи назвали идеальный завтрак


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Диетологи назвали идеальный завтрак

29.03.13, посмотрело: 1035

Существуют различные блюда, которые подходят для приготовления на завтрак, однако не все они являются одинаково полезными. При этом все же определенные продукты, по мнению деятелей науки, не только благотворно влияют на наше здоровье, но и помогают контролировать и поддерживать вес.

Как утверждают специалисты из Университета Миссури, если употреблять на завтрак богатые белком продукты, это поможет поддерживать вес, а также избавит от необходимости в ночных перекусах. В ходе проведенного исследования ученые установили, что белок позволяет контролировать аппетит, особенно в утренние часы во время завтрака. При этом около 60% молодых людей пропускают данный прием пищи и не задумываются о последствиях, пишет The Daily Mail.

Проведенный эксперимент затронул 20 тучных женщин в возрасте 18-20 лет, которых разделили на группы. Первая из них вообще не завтракала, вторая употребляла белковые продукты (порцию из мяса и яиц, ценность белков которой составляла 35 граммов), а третья – простой и привычный для многих завтрак, состоявший из каши быстрого приготовления. Общая питательная ценность завтрака составила 350 калорий. В ходе исследования добровольцы давали ответы на вопросы и принимали участие в сдачи анализов на кровь. При этом до приема пищи ученые с помощью фМРТ сканировали зоны мозга, которые контролируют пищевую мотивацию и сам процесс потребления пищи.

В итоге выяснилось, что белковые продукты способствовали достаточному насыщению организма для того, чтобы происходило понижение активности в мозге, сопряженной с желанием перекусить, в особенности вредными продуктами.

Таким образом, при сниженном аппетите человек ел меньше. Если же вы не имеете привычки завтракать, диетологи настоятельно рекомендуют встать на путь изменений. Для адаптации организму необходимо всего три дня. Идеальным эксперты называют завтрак, состоящий из мясных продуктов, яиц и йогурта, при этом общее количество потребляемых за один раз белков не должно превышать 35 граммов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *