» » Морепродукты продлевают жизнь


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Морепродукты продлевают жизнь

03.04.13, посмотрело: 805

Пожилые люди, отдающие предпочтение в питании рыбе и морепродуктам умирают от сердечных приступов и других серьезных заболеваний на 30% реже по сравнению с остальными людьми преклонного возраста. Благодаря такому выбору они живут дольше в среднем на 2,2 года, сообщают ученые в статье, которая появилась в Annals of Internal Medicine.

"Притом, что регулярное употребление рыбы признано частью здоровой диеты, связь между уровнем рыбьих жиров в крови людей пожилого возраста и их смертностью никто раньше не пытался найти. Результаты нашего исследования подтвердили тот факт, что жирные кислоты для здоровья сердечно-сосудистой системы крайне важны, и что эта польза в преклонные годы добавляет несколько лет жизни", - отметил доктор Дариуш Мозаффарян (Dariush Mozaffarian) из Гарвардского университета.

К такому заключению Мозаффарян и его коллеги пришли после того, как проанализировали собранные на протяжении 16 лет наблюдений данные о здоровье сердца и сосудов трех тысяч пожилых американцев в возрасте 65 лет или старше. В ходе проекта добровольцам измеряли давление, брали кровь на анализ. Кроме того социальные и медицинские службы некоторых штатов регистрировали случаи сердечных болезней, а также причину смерти.

Пожилые люди были разделены условно на две группы - "обычных американцев" и "любителей рыбы" с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови. Авторы исследования сопоставили статистику болезней и продолжительность жизни, обнаружив, что участники первой группы страдали от сердечно-сосудистых заболеваний на 30% реже. Также у них реже были отмечены инсульты, инфаркты и коронарная недостаточность.

Данные факты влияли на долголетие граждан США преклонного возраста - по сравнению с "обычными американцами" такие люди жили в среднем на 2,2 года дольше. Для достижения положительного эффекта, по словам Мозаффаряна и его коллег, есть морскую рыбу не обязательно каждый день. Биологи утверждают, что достаточно съедать в неделю по две порции жирной морской рыбы для обеспечения организма необходимым количеством жирных кислот.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *