» » Причиной алкоголизма могут стать лекарства


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Причиной алкоголизма могут стать лекарства

24.04.13, посмотрело: 938

Оказывается, проблемы с алкоголем могут возникнуть не только из-за слабой воли человека, но и из-за приема некоторых лекарств. Про эти неприятные побочные эффекты не всегда знают даже производители медикаментов.


Несколько лет назад жительница английского Суррея Энн-Мэри Кук получила от своего лечащего врача рецепт на антидепрессант сероксат, который понадобился ей после начала депрессии, вызванной смертью отца. Через несколько месяцев женщина почувствовала себя лучше и снова начала выходить в свет. Как человек опытный она решила узнать, можно ли смешивать антидепрессант с алкоголем, и не вызовет ли это побочных эффектов. В описании не содержалось никаких запретов или ограничений. Более того, там было сказано: "Не существует данных о взаимодействии сероксата и алкоголя".

 

Но в случае с Энн-Мэри это взаимодействие вдруг появилось. Всего после двух бокалов вина женщина стала вести себя агрессивно. Больше того, у нее возникла потребность употреблять спиртные напитки регулярно, хотя раньше она была равнодушна к алкоголю. Вскоре женщину перестали пускать в местные рестораны и пабы, она стала всеобщим посмешищем и позором для друзей. А однажды даже забралась на высокую крышу и едва не рухнула оттуда. Причем Энн-Мари вовсе не хотела покончить с собой, ей казалось, что она просто видит сон.

После нескольких арестов и потери работы женщина, наконец, решила узнать, что же могло с ней произойти. Она начала поиск в интернете и обнаружила, что является далеко не единственной жертвой лекарственного алкоголизма. Выяснилось, что масса людей, принимавших антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, впоследствии тоже неудержимо тянулись к рюмке. Теперь история Энн-Мари и других ее новых знакомых изложена на специальном сайте, на котором собирается информация о необычных побочных эффектах лекарств. Кстати, оказалось, что антидепрессанты из этой группы вызывают и еще одно неприятное осложнение - интенсивную потерю волос.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *