Диетологи утверждают, что расстояние от тарелки имеет значение
26.04.13, посмотрело: 1 612
Исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке, занимающиеся вопросами лишнего веса утверждают, что помимо ограничения в еде и размера тарелки, есть еще один не менее важный факт, который препятствует перееданию и способствует похудению. Оказывается, не менее важно расстояние от тарелки до еды, например, в условиях шведского стола, который, как известно, в большинстве случаев является главной проблемой желающих похудеть в связи с огромным разнообразием предлагаемых блюд. Согласно недавно проведенному исследованию, это расстояние должно составлять не менее полуметра (если точнее, 487,68 сантиметра).
В исследовании принимали участие около 300 человек, которые питались за шведским столом. При этом изучали место положения за столом, количество съеденной пищи, а также обращали внимание, каким столовым прибором едят испытуемые. В результате было обнаружено, что худые люди в 7 раз чаще пользовались маленькими тарелками по сравнению с корпулентными особами.
Кроме того, люди, не страдающие ожирением или от лишнего веса, сидели на расстоянии более полуметра от шведского стола, тучные же едоки сидели гораздо ближе, поэтому чаще накладывали добавку. По мнению исследователей, именно этот факт может явиться одной из главных причин переедания. Доступность и неограниченность в еде приводят к появлению лишних килограммов и могут явиться одной из причин развития ожирения.Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: лишнего, тарелки, менее, который, полуметра, способствует, одной, сидели, расстояние, причин, явиться, столом, стола, шведского, препятствует, перееданию, важный, вопросамиnbsp, занимающиеся, НьюЙорке
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.