» » Какое обезболивающее выбрать?


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Какое обезболивающее выбрать?

28.05.13, посмотрело: 1771

Сегодня рекламируют огромное количество обезболивающих лекарств. В аптеках их еще больше. Как в них разобраться?

 Итак, обез­боливающие препараты делятся на:

Простые анальгетики, которые содержат только один активный компонент – метамизол (анальгин), ацетилсалициловую кислоту (АСК, аспирин), парацетамол или ибупрофен. Все они продаются без рецепта. Помогают при умеренных головных болях. К ним относятся:

Метамизол – это более 50 таблеток с таким знакомым названием «Анальгин» и еще препарат «Баралгин М»;

Ацетилсалициловая кислота (АСК) – десятки простых и шипучих таблеток: «Аспирин», «Упсарин», «Аспосвит С», «Аспинат».

Парацетамолы – десятки обычных и шипучих таблеток, сиропы и т. д. Продаются как «Парацетамол», «Панадол», «Эффералган», «Калпол», «Флютабс», «Стримол», «Далерон» и т. д.

Ибупрофены – десятки таблеток и сиропов. Продаются как «Ибупрофен», «Нурофен», «Бруфен», «Солпафлекс», «Фаспик», «МИГ», «Адвил», «Педеа», «Бонифен», «Деблок», «Ибалгин».

Тройчатки неплохо лечат разную головную боль, в том числе и мигрень. Большую роль в этом играет кофеин, влияющий на тонус сосудов. Это оптимальные препараты для лечения головной боли с точки зрения разумной достаточности. В отличие от своих советских предшественников в современных тройчатках вместо уже запрещенного фенацетина содержится парацетамол.

Главная добавка тройчаток – кофеин, усиливающий и удлиняющий обезболивающий эффект. Среди самых популярных тройчаток (АСК + парацетамол + кофеин): «Цитрамон П», «Цитрапар», «Экседрин», «Кофицил-Плюс», «Цитрапак», «Аквацитрамон» и тройчатки, которые содержат парацетамол, пропифеназон и кофеин: «Каффетин СК», «Гевадал», «Новалгин», «Флюкомп Экстратаб», «Саридон».

Пятерчатки делают по формуле: 2 анальгетика + кодеин + снотворное фенобарбитал + кофеин. Их сотни, и они суперпопулярны. Почему? Кодеин обезболивает и усиливает действие обычных анальгетиков. Свою усиливающую лепту вносят кофеин и снотворное. Есть похожие лекарства с кодеином, в которых компонентов поменьше. Но их тоже можно отнести к пятерчаткам. Благодаря кодеину такие препараты весьма мощные, но именно за счет него они могут вызывать привыкание. У многих любителей таких лекарств оно есть, но мало кто догадывается об этом.

Самые популярные пятерчатки – пенталгины («Седальгин-Нео», «Седал-М», «Пенталгин-ICN») и пятерчатки из 2–4 компонентов («Тетралгин», «Сантотитралгин», «Каффетин», «Солпадеин», «Нурофен плюс»). Но все эти препараты продаются только по рецепту и предназначены лишь для купирования сильных головных болей.

На заметку


Прием сильнодействующих обез­боливающих препаратов – непростое испытание. Прежде всего – для желудочно-кишечного тракта. Многие из них оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника и могут привести к развитию запора, сильнейшей изжоги (вплоть до развития язвы желудка). Чтобы облегчить ситуацию, врачи рекомендуют таким больным принимать обезболивающие таблетки только после еды, выпивать не менее 2 л жидкости в день, употреблять пищу, богатую растительными волокнами, принимать слабительные, как можно больше двигаться.

Важно

При частых головных болях важно помнить: крайне опасно принимать обезболивающие препараты в большом количестве и дольше 15 дней в месяц, а комбинированные анальгетики – не дольше 10 дней. Это может привести к тяжелым последствиям. Лучше не заниматься самолечением и обратиться к специалисту.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *