» » Скандинавская диета признана альтернативой средиземноморской


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Скандинавская диета признана альтернативой средиземноморской

03.06.13, посмотрело: 760

В течение многих лет средиземноморская диета с большим количеством оливкового масла и овощей считалась ключом к здоровью и долголетию. Однако теперь диетологи нашли ей альтернативу. Они утверждают, что заменить ее призвана скандинавская диета, которая не только способствует похудению, но и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Именно кухня скандинавских стран намного полезнее, чем средиземноморских. Она, как правило, состоит из свежих ягод, рыбы и дичи - продуктов, которые процветают в более холодном северном климате.

Для сравнения этих двух диет 166 тучных человек  из Финляндии, Дании, Швеции и Исландии поделили на две группы. В каждой из групп употребляли одинаковое количество калорий. ОРазница заключалась в том, что в одной группе был традиционный режим питания, в другой – предпочтение отдавалось скандинавской диете.

Результаты показали, что в первой группе после 24 недель отмечалась небольшая разница уровня «плохого» холестерина, во второй отмечалось его снижение при одновременном повышении уровня содержания «хорошего» холестерина.  В отличие от средиземноморской диеты, ее скандинавская альтернатива уменьшает количество химических веществ, которые вызывают воспаление в крови и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *