» » Ученые доказали связь между стрессом и преждевременным старением.


Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Ученые доказали связь между стрессом и преждевременным старением.

15.06.13, посмотрело: 725

О негативном влиянии стресса на организм человека известно давно: напряженные жизненные ситуации провоцируют развитие целого ряда заболеваний, имеющих долгосрочные последствия. Болезни сердца, психические расстройства и даже снижение иммунитета - прямое следствие сильных переживаний. Сегодня список проблем, возникающих у человека вследствие длительного стресса, пополнился еще и ухудшением внешнего вида.

В частности, исследователям из Соединенных Штатов удалось доказать, что кортизол - гормон стресса - оказывает негативное влияние на состояние волос. Мало того, что они становятся ломкими и склонными к выпадению, так еще и седеют: кортизол способствует снижению выработки меланина - пигмента, определяющего цвет кожи и волос.

Хорошей новостью является тот факт, что при снижении уровня кортизола (стресса) уровень меланина возрастает - избавиться от седины полностью, конечно, уже не получится, но замедлить процесс старения, избавившись от стресса можно.

Учитывая уже доказанную ранее связь между высоким уровнем кортизола и ухудшением состояния кожи, можно говорить, что психологическое напряжение способствует ускорению процесса старения в целом. Поэтому так важно бороться со стрессом - чтобы оставаться молодым и привлекательным долгие годы...




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *