» » Российские и немецкие медики намерены создать на Урале банк стволовых клеток


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Российские и немецкие медики намерены создать на Урале банк стволовых клеток

09.09.09, посмотрело: 1966

Российские медики совместно с коллегами из Германии создадут в Екатеринбурге банк стволовых клеток, сообщает АМИ-ТАСС. Это решение было принято на встрече губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и генерального директора немецкой компании VITA-34 Эверхарда Лампетера.

Компания VITA-34 занимается созданием, установкой и обслуживанием аппаратуры, необходимой для приготовления и консервирования стволовых клеток пуповинной крови. По словам доктора Лампетера, благодаря простому способу получения эти клетки могут храниться длительное время.

Стволовые клетки, полученные из пуповинной крови пациента, могут быть использованы для лечения заболеваний, которые возникают на протяжении его жизни. Эти клетки являются предшественниками форменных элементов крови и могут применяться для лечения различных нарушений кроветворения, например, лейкозов.

Россель и Лампетер обсудили возможность создания совместного предприятия по консервированию пуповинной крови. В перспективе такое предприятие сможет оказывать услуги не только жителям Свердловской области, но и всего Уральского региона, а также Сибири и Дальнего Востока.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *