Фрукты и овощи продлевают жизнь на 3 года
15.07.13, посмотрело: 1 348
Группа ученых под руководством Алисии Уолк из Стокгольмского Университета провела исследование, в ходе которого были получены неопровержимые доказательства пользы известных продуктов. Во время исследования ученым удалось собрать данные о 71000 человек в возрасте от 43 до 83 лет, которые наблюдались в течение 13 лет. Первый опрос участников был проведен еще в 1997 и 1998 годах. Ученых интересовал вопрос о том, как часто люди едят фрукты, в том числе апельсины, яблоки, бананы и ягоды, и овощи, такие как морковь, свеклу, салат, капусту, помидоры и гороховый суп.
11500 человек из опрошенных умерли до декабря 2010 года. Таким образом, по результатам исследования ученые сделали выводы о том, что люди, которые не употребляли фрукты и овощи умирают на 53% чаще. Участники, которые съедали, по крайней мере, одну порцию фруктов ежедневно, жили на 19 месяцев дольше, чем те, кто никогда не ел фруктов. А участники, которые съедали, по крайней мере, три порции овощей в день, прожили 32 месяца дольше, чем люди, которые сообщили, что совсем не едят овощи.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.