» » Пищевые отравления: овощи опережают мясо


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Пищевые отравления: овощи опережают мясо

25.07.13, посмотрело: 915

Лето традиционно считается периодом повышенной опасности пищевого отравления, но сколько ни призывают специалисты более тщательно выбирать продукты и соблюдать правила их обработки, ежегодно с отравлениями в больницах оказываются сотни людей, в том числе детей. Авторы нового исследования, проведенного под руководством Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, утверждают, что в последние годы все чаще причиной отравления становится не мясо, как было раньше, а овощи и фрукты.

Согласно статистике, приведенной в исследовании, с отравлениями овощами и фруктами госпитализируется 46% пациентов, и лишь 22% приходится на отравление мясом и продуктами из него.

Самыми опасными для человека ученые признали зеленые листовые овощи. Во-первых, потому что степень их зрелости достаточно сложно определить без специальных знаний, а во-вторых, именно на них скапливается большинство опасных бактерий.

Как утверждают западные ученые (а отечественные коллеги с ними соглашаются), причина большого количества «овощных отравлений» заключается в том, что летом люди реже употребляют мясо и, как правило, делают это в обработанном виде (в случае с мясом важную роль играет степень его «свежести», в то время как с овощами может быть иначе - даже на свежих продуктах растительного происхождения скапливается большое количество бактерий и микробов).

Покупать овощи и фрукты эксперты рекомендуют только в «местах, вызывающих доверие», то есть магазинах - покупать продукты «с рук» небезопасно - такие овощи и фрукты не проходят необходимые контрольные проверки и могут не соответствовать требованиям безопасности. Кроме того, высок риск купить уже испорченный товар.

Все овощи и фрукты необходимо подвергать обработке: тщательно мыть, при необходимости подвергать воздействию высоких температур и удалять кожуру.

В случае, если избежать отравления не удалось, необходимо как можно скорее обратиться к врачу - патогенные бактерии, вызывающие отравление могут приводить не только к банальным расстройствам пищеварения, но и более серьезным последствиям.

Прием «сорбентов» - препаратов «связывающих» токсины также должен быть своевременным и согласованным со специалистом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *