» » Шопинг-терапия полезна для здоровья


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Шопинг-терапия полезна для здоровья

08.08.13, посмотрело: 619

Считается, что шопоголики и поклонники походов по магазинам – это одинокие люди, не знающие, чем заполнить душевную пустоту. Однако голландские ученые уверены, что это не так. Взаимосвязь шопинга и одиночества может идти в обоих направлениях. Шопоголики, которых можно описать, как счастливых гедонистов, могут быть менее одинокими в конечном итоге. К такому выводу пришли маркетологи из Нидерландского Университета. Покупки вещей, чтобы стать счастливыми – это не самая хорошая идея. Но получать от процесса удовольствие – это не так уж и плохо.  

На протяжении шести лет эксперты собирали данные о более чем 2500 голландских потребителей. Цель была – оценить уровень одиночества и материализма. Исследователи получали о потребителей информацию, почему они покупали, а затем изучали, как все это взаимодействует друг с другом. Одиночество может способствовать материализму, но материализм правильного типа способен уменьшить уровень одиночества. Люди, которые покупают вещи, могут поднять свой социальный статус. И это, своего рода, способствует снятию одиночества.

Однако те, кто покупает вещи с целью получения удовольствия, добиваются большего эффекта в плане счастья. Здесь нет никакого бахвальства, сравнения, зависти и прочих связанных с этим чувств. Однако некоторые психологи не совсем согласны с тем утверждением, что покупка вещей – это идеальный способ избежать одиночества и поднять себе настроение. Гораздо эффективнее, по их мнению, с этим справляются правильная мотивация и физические упражнения, а также активное общение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *