» » Россия полностью обеспечила себя вакциной против нового гриппа и разработала эффективный антивирусный препарат


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Россия полностью обеспечила себя вакциной против нового гриппа и разработала эффективный антивирусный препарат

16.09.09, посмотрело: 1055

Подготовка к пандемии гриппа A /H1N1/ - один из важнейших вопросов в повестке 59-й сессии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которая проходит в датской столице.

На сессии ему посвящены два специальных заседания, одно из которых состоялось в понедельник, второе пройдет сегодня. Их участники обсуждают принятые странами меры и вырабатывают новые рекомендации по борьбе с заболеванием, резкое распространение которого ожидается этой осенью и зимой.

"Россия - одна из немногих стран, где ситуация с гриппом A /H1N1/ достаточно благополучная, - сказала в интервью корр.ИТАР-ТАСС глава российской делегации, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. - На сегодняшний день, в стране зарегистрировано 319 случаев гриппа, и все - "завозные". Нет фактов распространения заболевания от больного к больному на территории страны".

"Мы отслеживаем эпидемиологическую ситуацию не только в России, но и во всех странах СНГ, - продолжала заместитель министра. - На российской территории находятся 2 центра ВОЗ, которые обеспечивают мониторинг ситуации. Россия развернула в странах СНГ сеть лабораторий эпидемнадзора, потратила более 2 млн. долларов на закупку спецоборудования для этих стран. Специалисты-вирусологи из них обучаются в России, а российские специалисты совершают визиты в центры в странах СНГ. Таким образом, мы создали единую стратегическую платформу по борьбе с гриппом A /H1N1/ на территории 8 стран".

"В России уже создано 4 типа вакцины против гриппа A /H1N1/ - живая вакцина и 3 варианта инактивированной вакцины по различным технологиям, - отметила заместитель министра. - 10 сентября начаты клинические испытания живой вакцины, а в конце месяца начнутся клинические испытания других трех вариантов. Развернуто 4 производства, которые до января смогут изготовить до 40 млн. доз вакцины по 4 технологиям, а после этого в среднем сможем производить ежемесячно еще по 12-15 млн. доз".

"На первом этапе мы подготовим количество вакцины примерно для 10 млн. человек - персонала, который обслуживает большие массы людей /медики, таможенники/ и скоплений молодых людей высокой плотности /учебные заведения и армейские подразделения/, - пояснила собеседник агентства. - В случае же развития подлинной пандемии вакцинацией будет охвачено 70% населения страны".

"Российские вирусологи также проанализировали все отечественные антивирусные препараты, - продолжала заместитель министра. - Им удалось выявить несколько веществ, эффективность которых против данного штамма вируса сравнима с эффективностью международного стандарта "Тамифлю", а их комбинации значительно превышают его эффективность".

"Некоторые такие комбинации лишены негативных свойств. Например, их можно применять не только в первые 2 дня заболевания, но и в течение всего периода инфицирования - 7 дней. Только в России сейчас есть препараты с фактически нулевой токсичностью, которые можно применять беременным и новорожденным".

"В настоящее время завершается вторая фаза клинических испытаний нового российского антивирусного препарата - аналога "Тамифлю", который также превосходит его по эффективности и нетоксичности, - подчеркнула Скворцова. - Данные о нем направлены в ВОЗ, и мы надеемся, что организация учтёт российский опыт и будет способствовать ускоренной регистрации наших вакцин".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *