» » Создана вакцина от малярии со стопроцентной защитой


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Создана вакцина от малярии со стопроцентной защитой

12.08.13, посмотрело: 568

Американские ученые сообщают о крупнейшем прорыве в деле профилактики малярии за всю новейшую историю. Создана вакцина, которая обеспечивает человека стопроцентной защитой от этой опаснейшей болезни.

 

В нашей стране и других развитых странах малярия считается чем-то экзотическим, но в беднейших государствах третьего мира это основная причина смертности населения. От малярии здесь умирает людей больше, чем от болезней сердца, рака или других недугов. Причем эта болезнь не является возрастной, она с одинаковой силой убивает и молодых, и пожилых. Именно поэтому наука с такой энергией работает над созданием вакцины против малярии, а богатейший человек планеты Билл Гейтс уже пожертвовал на эти исследования более миллиарда долларов.


Судя по всему, эти деньги все-таки дали результат. Американские ученые создали вакцину от малярии под названием PfSPZ. В ходе клинических испытаний все 100% человек, получивших повышенную дозу лекарства, не заболели малярией. Всего в опытах принимали участие 57 добровольцев, из которых 40 получили уколы в разной дозировке.

 

Вакцина от малярии PfSPZ сделана на основе малярийного паразита Plasmodium falciparum, находящегося в инфекционной стадии, то есть заразного. Для исследований эти паразиты были ослаблены радиацией, а затем заморожены. При этом они сохранили свою цельную форму и могли заражать человека. Добровольцы были укушены паразитами, и в течение недели у них должны были появиться признаки болезни.

Получившие полные внутривенные инъекции PfSPZ добровольцы оказались полностью защищены - ни у кого не развилась малярия. У тех, кто получил меньшие дозы, из 9 человек заразились 3. Из 12 вообще не прошедших вакцинацию малярия развилась у 11. Все заболевшие своевременно получили лечение от малярии и выздоровели. О каких-либо побочных эффектах вакцины пока ничего не известно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *