» » Пробиотики связаны со снижением риска развития аллергии у детей


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Пробиотики связаны со снижением риска развития аллергии у детей

27.08.13, посмотрело: 688

Новый анализ ряда последних исследований показал, что младенцы, чьи матери во время беременности принимали пробиотики, имеют меньшую вероятность развития аллергии, чем другие дети. Но результаты исследования не распространяются на заболевание астмой. Врачи, как правило, не рекомендуют прием пробиотиков беременным женщинам и маленьким детям, поскольку считают, что в раннем возрасте от них нет никакой пользы.  

Последние исследования доказали, что пробиотики создают защитный барьер, который эффективен при аллергии. Но прежде, чем рекомендовать средство женщинам, ученым необходимо провести еще ряд исследований, чтобы уточнить некоторые вопросы. Давно известно, что бактерии, живущие в кишечнике и желудочно-кишечном тракте, связаны с иммунной системой человека. Учеными не раз доказывались полезные свойства йогуртов и дрожжей.

    

При научных экспериментах ученые используют пробиотические добавки в виде таблеток, поскольку так легче отслеживать дозировку продукта. Доктор Эрик Форно и его научная группа проанализировали результаты 25 исследований, в ходе которых беременным женщинам и детям в первый год жизни давались пробиотики. По результатам исследований у детей снижалась склонность к аллергическим реакциям на арахис и пыльцу на 12%. Однако ученые отмечают, что вероятность развития аллергии не снижалась, когда детей кормили пробиотиками после рождения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *