» » Датские школьницы доказали опасность wi-fi


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Датские школьницы доказали опасность wi-fi

10.09.13, посмотрело: 647

Пять девочек решили проверить, каким образом излучение Wi-Fi- роутера повлияет на рост расте­ний. Результаты эксперимента шокировали - большая часть растений, посаженных в непос­редственной близости от Wi-Fi- точки, погибли.

Пять учениц одной из датских школ разместили шесть ящиков с семена­ми кресс-салата в комнате с двумя маршрутизаторами беспроводного ин­тернета, а еще шесть установили в обыч­ной комнате без доступа к Wi-Fi. За 12 дней эксперимента семена в ящиках, ко­торые стояли в безвайфайной комнате, сильно проросли, тогда как ростки в ком­нате с вай-фай-роутерами частично по­гибли, частично отставали в росте.

«Это вызвало оживленную дискус­сию в Дании относительно потенциаль­ной опасности различных устройств, в том числе мобильных телефонов и Wi-Fi- оборудования, для здоровья человека», - заявил учитель биологии Ким Хорсвейд.

После того как стало известно об этом эксперименте, исследованием за­интересовался профессор Каролинского университета в Швеции. По словам Хорсвейда, «он повторит эксперимент, толь­ко в настоящей научной лаборатории и со всей серьезностью».

Идея поставить такой необычный эксперимент появилась у школьниц после того, как они заметили, что если спать рядом с мобильным телефоном, то на следующий день становится тяже­лее сконцентрироваться на занятиях. Поскольку у них не было оборудования, чтобы проверить человеческий мозг на воздействие излучения, то ученицы ре­

шились проверить свои предположения на растениях.

Многие предполагают, что вовсе не излучение от беспроводных устройств подействовало на проростки кресс-сала­та, а температура: маршрутизаторы ведь нагреваются, а ящики стояли рядом. Од­нако школьницы говорят, что контроли­ровали температуру в обеих комнатах и поливали свои посадки.

Аналогичное исследование было проведено три года назад в Нидерлан­дах, когда исследователи заметили, что у некоторых деревьев в бизнес-районах стали отваливаться куски коры. Ученые провели исследование: в течение трех месяцев они подвергли 20 ясеней раз­личным типам излучения. Одной из це­лей эксперимента было узнать, как дере­вья реагируют на Wi-Fi-сигналы. После облучения деревья стали проявлять признаки заболеваний, например: свин­цовый блеск на листьях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *