» » Новости для спины


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Новости для спины

13.09.13, посмотрело: 723

Если вы никогда не страда­ли от боли в пояснице, вам сильно повезло или, что ве­роятно, вы просто еще моло­ды. До 80% из нас сталкива­ются с болью в спине в оп­ределенные моменты своей жизни.

В последние 10 лет самым попу­лярным нехирургическим ле­чением хронической боли в спине были инъекции - кортизо­на, ибупрофена и витамина В12. Это лечение очень популярно сре­ди врачей, поскольку оно не такое ответственное и сложное, как опе­рации, и действительно дает неко­торое облегчение от боли на нес­колько недель.

Но, как показали недавние исследования нидерландских ме­диков, в долгосрочном периоде инъекции совсем не улучшают по­ложение.

Не уменьшают уколы и веро­ятности операции, которую, воз­можно, придется делать позже.

Четырехлетние наблюдения за двумя группами лиц, которые страдают от болей в спине, пока­зали, что группа тех, что пользо­вался инъекционной терапией, чувствовала себя не лучше, а ху­же, чем те, кто не пользовался ле­чением. Из чего нидерландские медики делают вывод, что уколы для облегчения боли в спине реко­мендовать не стоит.

Доктор Джоан Фредли из Университета Вашингтона в Чи­каго говорит, что боль в спине у взрослых не следует рассматри­вать как аномалию, это естес­твенное последствие старения. И надежное лекарство, чтобы уменьшить эту боль - измене­ние образа жизни.

Нужно больше двигаться, де­лать специальные упражнения. Занятия йогой, пилатесом, вело­тренажер и иглоукалывание дают в долгосрочной перспективе луч­ший результат, чем уколы корти­зона или ибупрофена.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *