» » Похмельный синдром


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Похмельный синдром

09.09.13, посмотрело: 1805

Что происходит с вами после веселого застолья по поводу долгожданной пятницы? А также дня рождения или корпоративного банкета… Голова гудит и раскалывается, малейшее движение даже глаз вызывает нестерпимую боль. А ведь сегодня вы обещали детям активную прогулку на велосипедах…

Вместо этого - головокружение, сухость во рту, тошнота. Вы совершенно разбиты и обессилены. Отражение в зеркале показывает резко состарившегося лет на 10 человека, похожего на вас. Это - похмельный синдром: классический случай отравления организма токсичными продуктами расщепления алкоголя, а также массой других нежелательных веществ, содержащихся в алкогольных напитках (сивушных масел, органических кислот, сложных эфиров и альдегидов). Причем все эти токсичные соединения имеют привычку накапливаться в организме. Вы замечали за собой быструю утомляемость, землистый цвет лица, налет на языке, высыпания на коже? Это накопился «багаж токсинов».

Что самое интересное, каждый из нас хорошо осведомлен о вреде алкоголя. Мы знаем, что следующий день будет вычеркнут из жизни. Но мы не в силах вовремя сказать алкоголю «НЕТ». В результате, получаем серьезное отравление, которое проявляется как похмельный синдром.

Так что же происходит при отравлении алкоголем?

Обезвреживать ядовитые компоненты алкогольных напитков призвана печень. Нейтрализация ядов происходит в два этапа. На первом этапе этиловый спирт окисляется до ацетальдегида с участием фермента алькоголь-дегидрогеназы. Это соединение является высокотоксичным, более чем в 20 раз токсичнее самого спирта. Именно его накопление вызывает «похмельные страдания».

Тут же образуются свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению и гибели клеток печени. На втором этапе, пытаясь защититься, организм с помощью другого фермента превращает ацетальдегид в уксусную кислоту, которая быстро распадается на углекислый газ и воду. Таков путь алкоголя, который наносит основной удар на печень.

Дополнительный удар печень получает от сивушных масел и органических кислот, входящих в состав алкоголя. Плюс все то, что было съедено во время застолья: острые закуски, жирное мясо, салаты с майонезом. В результате страдают клетки печени.

А когда под действием алкоголя и его токсинов гибнут целые участки ткани, печень подает сигналы SOS: тяжесть в боку, тошнота, головные боли, специфический запах изо рта, обложенный язык и изменение цвета кожи. Кстати, зачастую, чтобы облегчить головные боли, мы принимаем обезболивающие лекарства и тем самым наносим еще один удар по печени.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *