» » Россияне не знают свой уровень витамина D


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Россияне не знают свой уровень витамина D

09.09.13, посмотрело: 1499

Опрос выявил низкий уровень осведомленности россиян о важности измерения уровня витамина D. Только 50% респондентов, принявших участие в опросе знали о том, что уровень витамина D можно измерить путем анализа крови.

 

Согласно полученным результатам, 54% респондентов знали, что уровень витамина D в организме человека можно измерить с помощью анализа крови; 11% полагали, что его может определить визуально врач; 10% думали, что его можно измерить с помощью анализа волос; 8% отметили, что уровень витамина D невозможно измерить; 17% затруднились с ответом. В опросе приняли участие 218 респондентов. Также на сайте были размещены информационные материалы о важности Витамина D для человека.

Согласно данным Международного фонда остеопороза, дефицит витамина D представляет глобальную проблему здравоохранения. В Европе у большой части населения отмечается дефицит витамина D, причем в некоторых странах этот показатель превышает 75%. В связи с получением новых данных о связи между дефицитом витамина D и последствиями для здоровья, ожидается ежегодный рост мирового спроса на данный вид исследования на 50%.

Низкая концентрация витамина D может вызвать вторичный гиперпаратиреоз (высокий уровень паратгормона (гормона паращитовидных желез) или ПТГ) и заболевания, связанные с нарушением костного метаболизма. При повышенном уровне ПТГ у пациентов из костей начинает вымываться кальций, а также увеличивается риск снижения плотности костной ткани.

Следовательно, низкий уровень витамина D может привести к нарушениям скелета, таким как рахит у детей и остеопороз у взрослых, а также к повышению риска возникновения переломов. Исследования показали, что дефицит витамина D может повысить риск возникновения некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных расстройств и инфекционных заболеваний.

В то же время бесконтрольный прием витамина D, без выявленных показаний, (если уровень Витамина D нормальный или даже высокий) может вызвать гипервитаминоз с серьезными последствиями для здоровья.

Наиболее точным способом оценки уровеня витамина D в крови является анализ на 25-гидроксивитамин D. В почках 25-гидроксивитамин D превращается в активную форму витамина D. 25-гидроксивитамин D является показателем для определения уровня витамина D в организме и считается адекватным индикатором уровня витамина D.

Определение уровня витамина D важно для пациентов с остеопорозом, хронической болезнью почек, нарушением всасывания, а также для людей, заболевание или лечение которых может повлиять на состояние костей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *