» » Красные фрукты и овощи спасают от страшной болезни


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Красные фрукты и овощи спасают от страшной болезни

10.09.13, посмотрело: 602

Недавно выяснилось, что кроме общеизвестной пользы, которую приносят овощи и фрукты с яркой окраской, имеются и более определенные положительные качества, благодаря которым следует обратить на них особо пристальное внимание. В частности, исследования ученых показали, что дары природы, имеющие яркий цвет, создают организм человека защиту от тяжелого недуга, являющегося неизлечимым. Это болезнь Лу Герига, которая повреждает нервную систему. Лечение этого заболевание крайне затруднительно, и оно уносит жизни огромного количества людей. В свое время причиной смерти великого композитора Дмитрия Шостаковича стало именно это заболевание. Всем известный певец и композитор Владимир Мигуля тоже умер от данной болезни.

Как утверждают эксперты, яркость цвета фрукта или овоща говорит о том, что в нем содержится большое количество антиоксидантов. Новое исследование установило, что если в пищу употребляется много таких плодов, то предотвращается возникновение бокового амиотрофического склероза, или иначе его называют болезнью Лу Герига.

Данное неврологическое заболевание чрезвычайно опасно, так как оно прогрессирует безостановочно, и достаточно нескольких лет, чтобы привести пациента к абсолютной неподвижности, а затем и к смерти. В данном случае надеяться на ремиссию не стоит, при данной болезни ее не бывает. В настоящее время современная наука не имеет средств, способных не только вылечить, а хотя бы замедлить ход болезни.

Специалисты исследовали различные диеты, применяемые при заболевании Лу Герига, и на основании этого выяснили, что существуют вещества, которые можно считать наиболее эффективными при данном заболевании. Это лютеин и бета-каротин. Если люди принимают в пищу значительное количество таких продуктов, то риск заболеть болезнью Лу Герига снижается на двадцать пять процентов, и это довольно внушительная цифра.

Организм получает бета-каротин благодаря моркови, всем кабачковым, бататам. Овощи, имеющие насыщенный темно-зеленый цвет, такие как брокколи и шпинат, содержат в своем составе много лютеина. В то же время, исследования выяснили, что такой фактор, как курение, оказывает влияние на уровень в организме каратиноидов. Среди тех людей, которые никогда не увлекались курением, отмечен наиболее положительный эффект от употребления моркови.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *