» » Пение вылечит от храпа


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Пение вылечит от храпа

10.09.13, посмотрело: 1040

Храп - крайне неприятное явление, заметно осложняющее жизнь самого храпящего и людей, его окружающих. Опять же, к сожалению, несмотря на весь научно-технический прогресс, эффективного медикаментозного средства от храпа придумать никак не могут.

Спреи и прочее, продающееся в аптеках, кому-то помогает, кому-то нет, но большинству храпунов - ну никак. Есть, конечно, эффективное радикальное средство - операция на мягком нёбе, но решиться на это как-то сложновато.

Более неприятной вещью, чем простой храм является обструктивное апноэ сна, когда во сне у человека на несколько секунд пропадает дыхание. Вот это уже действительно опасно для здоровья. А особенно опасно для гипертоников и сердечников.

Так что не случайно медики и ученые находятся в активном поиске вариантов избавления от храпа. С очередным предложением на этот счет выступили специалисты-отоларингологи из британского Университета Эксетер. По результатам своего исследования они пришли к выводу, что отличным решением в избавлении от храпа является пение.

Как известно, главная причина храпа и апноэ сна - это слабость мышц мягкого нёба, вследствие чего их ткани попросту спадают и во время прохождения через дыхательные пути воздуха, начинают громко (у кого как) вибрировать. Между тем, именно указанные мышцы во время пения подвергаются наибольшей нагрузке, по сути тренируются. Получается, что люди, регулярно тренирующие мышцы мягкого нёба,
практически гарантировано защищены от ночного храпа.

Чтобы доказать эту теорию, ученые привлекли 127 добровольцев, половина из которых страдала от храпа, вторая половина - от обструктивного апноэ сна. Всех участников эксперимента обследовали на состояние мышц мягкого нёба и поделили на две группы.

Добровольцам, вошедшим в первую группу, была составлена специальная "хоровая" программа, подразумевающая ежедневное музицирование в течение как минимум 20 минут. Вторая группа была контрольной. Спустя три месяца после начала эксперимента врачи провели новое обследование добровольцев, в том числе на качество сна. Положительный эффект у группы "певцов" оказался налицо, в сравнении с участниками контрольной группы.

Вот так! Пойте! Это не только поможет вам избавиться от храпа, но еще и добавит настроения. Любите музыку и будьте здоровы!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *