» » Доказано, считать калории бесполезно


Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Доказано, считать калории бесполезно

11.09.13, посмотрело: 930

Недавно американские ученые провели исследования, во время которых была детально изучена и многократно проверена тема подсчета калорий при диетах. Результаты, которые они огласили, буквально повергли в шок многих любителей диет, постоянно считающих калории. Оказывается, это совершенно бесполезное занятие, так практически невозможно произвести точный подсчет, потому что оказывают свое влияние определенные факторы.

Например, вносит свои коррективы процесс приготовления еды, причем, даже пережевывание отражается на калорийности продукта или блюда. Также ученые напоминают, что система подсчета калорий введена в 1889 году, и ее до сегодняшнего дни никто не изменял, и не вносил уточнений или поправок.

Не секрет, что для многих желающих похудеть подсчет калорий является любимым развлечением. Выбирая в магазине продукт, многие люди ориентируются именно на сведения о калорийности, указанные на этикетке. Тем не менее, исследователи предупреждают, что хотя такая информация является сравнительно точной, она может ввести в заблуждение, и подсчет энергетической ценности вполне может оказаться неправильным.

Существует стандартная формула, которую разработали в начале прошлого столетия. В ней указано, что в одном грамме белков содержится четыре калории, в грамме жиров их девять, и в грамме углеводов - четыре. Современные исследователи признали эту формулу неточной. Этому немало причин. Например, различные затраты на переваривание углеводов, нюансы приготовления пищи.

Если калорийность указана на основе сырого продукта, ошибиться очень легко, и обычно в этом случае число калорий преуменьшается. Еще одна причина неточно определения калорийности в том, что не учитывается расщепление пищи кишечными бактериями, которые существенно облегчают усвоение питательных элементов.

У каждого человека свой состав микрофлоры, и предсказать эффект практически невозможно, можно взять лишь сильно усредненные показатели. Нередко люди переедают, потому что используют «не те» продукты. При нехватке минералов и витаминов в организме, даже при кажущейся насыщенности, потребность в нужных веществах заставляет организм требовать еды.

В итоге, ученые заявили, что не имеет смысла считать калории, если вы желаете похудеть. В любом случае, следует ограничивать себя в еде, но тут важны не числа, гораздо главнее общая тенденция.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *